Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Magazzino 52

È un ristorante enoteca, raffinato e colto come la zona che lo ospita. Una porzione di Torino incastrata tra le sue piazze più nobili e francesi, tra il Po e piazza Vittorio. Un angolo appartato e nascosto ai turisti, ma incantevole. Qui Dario Rista e il fratello Diego insieme a Graziano Cipriano hanno messo le loro radici e aperto un ristorante, dove loro stessi avrebbero voluto passare le serate, che continua ad abbinare vini e piatti ormai da quasi 10 anni.

E per farlo al meglio si dividono i compiti. Diego in sala, dopo un passato in cucine come a Villa Crespi; Dario invece in cucina ci rimane, dopo aver trascorso gli ultimi anni tra Spagna (Mugaritz), Australia e Italia (Camanini e Pier Bussetti e in tanti altri locali sabaudi), mentre a Graziano resta il tanto amato vino. La cucina è variegata, senza indicazioni strettamente regionali. Dal Vitello tonnato, ai Tagliolini, cardi, acciuga, salsiccia di vitello, nocciole e prezzemolo, oppure Morone della Liguria, patata, cavolo nero, limone fermentato e mandorla.

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Lo chef consiglia
Tre Galli, via Sant'Agostino 25, Torino - 3galli.com/site

+390115216027

Perché fermarsi
perché ha una selezione di vini fantastica unita a piatti con il giusto mix di proteine, che raccontano sempre una conoscenza non comune delle materie prime

Chef

Dario Rista

Sous-chef
Matteo Actis Zanino
Ai dolci
Dario Rista
In sala
Diego Rista
In cantina
Diego Rista

Contatti

+390114271938
via Giovanni Giolitti 52a
10123 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
10 agosto-9 settembre
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
48 euro
Menu degustazione
39, 51 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Tre Galli, via Sant'Agostino 25, Torino - 3galli.com/site

+390115216027

Perché fermarsi
perché ha una selezione di vini fantastica unita a piatti con il giusto mix di proteine, che raccontano sempre una conoscenza non comune delle materie prime
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.