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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Neolokal

Turchia | Istanbul
lo chef

Maksut Askar

sous-chef

Ufuk Lor e Ramazan Kurt

ai dolci

Senza Ozturk Atilgan e Fatma Koçak

in sala

Sefik Kemer

in cantina

Ersin Topkara

Neolokal compie dieci anni di vita, e festeggia l’anniversario nel migliore di modi, ovvero ribadendo il ruolo di ristorante capofila della nuova cucina turca e l’importanza di Maksut Askar nelle vesti di suo ambasciatore. Una strada che è stata tracciata negli anni e che oggi dà i frutti migliori accompagnando per mano la cucina anatolica e i suoi prodotti verso una sempre maggiore riconoscibilità anche al di fuori dei confini nazionali.

Instancabile ricercatore la cui curiosità gastronomica abbraccia l’intero Medio Oriente e le diverse culture transitate o ancora presenti sulle rive del Bosforo, Maksut ha saputo reinterpretare lo street food locale, dar voce alle diverse comunità di Istanbul (l’İmambayıldı, per esempio, viene preparato seguendo una tecnica anatolica tradizionale) e proporre i piatti delle antiche corti dei sultani in una nuova veste. Una cucina d’autore che vive di sapori e sensazioni immediate, che conduce l’ospite verso nuove frontiere e suggestioni, che si permette di raccontare la Turchia moderna senza tralasciare la sua lunga storia. Se vi sembra poco…

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Lades Menemen, Mahallesi, Katip Mustafa Çelebi, Sadri Alışık Sk. 11/12 11/12 11 D:12, Beyoğlu/İstanbul, Turchia - instagram.com/lades_beyoglu

Perché fermarsi

per l'İmambayıldı, un piatto a base di melanzana cotta in abbondante olio di oliva, con pomodoro, cipolla, peperoni verdi e olive, in vasi di rame: melanzana in crema, polvere di melanzana e melanzana nori
Menu di degustazione

6.500 lire turche

Pagamento

no Diners

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Neolokal

Arap Camii Mah. Bankalar Cd. 11/1 Karaköy
344201 - Istanbul - Beyoglu
+902122440016
info@neolokal.com

Chiusura

domenica e lunedì; aperto solo a cena

Ferie

3-13 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere