Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Svezia

Bastard

Andreas Dahlberg a vederlo sembra sempre un ragazzino appena uscito da scuola, ma è ormai diversi anni che si prende cura del suo Bastard, uno dei ristoranti più divertenti e significativi della scena gastronomica di Malmoe. Per varie ragioni qui vale sempre la pena farci un salto, perchè la cucina, come vuole il nome, è un po' "bastarda", cioè a metà strada tra suggestioni scandivave e incursioni internazionali, con una spiccata predilezione per quelle mediterranee. Come d'altro canto dice bene la presenza attuale nel menu di piatti come la Bagna Cauda con verdure crude, o il Cavolo rapa, nocciole, Ubriaco Rosso e mele.

Lo spirito è sempre quello di far divertire al tavolo, e lo è stato sin dall'inizio, così nel tempo si è puntato ancor di più sui cocktail, sul pairing ideale, su una carta dei vini che ispeziona anche gli "orange wines" (qui trovate anche gli ottimi sloveni di Urbajs Aci) e su una lunga lista di deejay che allieta le serate di chi si ferma a mangiare un boccone. I dolci e il fine pasto, se vogliamo, rivelano un impronta un po' più francese, tra un Paris-Brest da scegliere in alternativa a un piatto di formaggi curato da Androuet

Un locale, il Bastard, che ha l'anima multifunzione perfetta per chi passa per sentirsi un po' a casa, guardarsi intorno e magari sostare per un semplice bicchiere, anche se è difficile resistere alle ostriche di Havstenssund o al delizioso Tortino ai porri con il formaggio svedese Wrangeback. I piatti sono sempre ricchi e gustosi e sanno come soddisfare il palato. 

Chef

Andreas Dahlberg

Sous-chef

Niklas Skjutare

Ai dolci

Gabriel Fredriksson

In sala

Benjamin van Stellingwerff

In cantina

Joshua Berlin

Contatti

+46 40 121318

Mäster Johansgatan, 11
211 21 - Malmö
bastardrestaurant.com
info@bastardrestaurant.se
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
500 corone svedesi

Lo chef consiglia
Kv.Åkern Restaurant, Nobelvägen 73b, Malmö, kvarteretakern.com

+ 46.40.969600

Perché fermarsi
per l'ottimo pairing cocktail/food
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare