Paco Morales è un ragazzo che cucina la storia. Enfant prodige della vanguardia spagnola d’inizio millennio, nel tempo svicola da azoti liquidi e sferificazioni e torna nel quartiere d’infanzia per aprire la sua insegna. Comincia a soffiare sui ricettari antichi della Spagna Islamica, disegnando un’effige contemporanea ai piatti dimenticati dell’al-Andalus, il periodo in cui Mori dominarono la penisola iberica.
Noor (“luce” in arabo) non è solo un ristorante ma un progetto di archeologia gastronomica unico al mondo. Un luogo in cui documentaristi, storici, archeologi, filologi, designer e cuochi lavorano uno al lado del otro per comporre menu che si approssimano alla contemporaneità.
Il tema del menu 2024/25 è l’età moderna: non c’è più alcuna restrizione (per molto tempo non comparivano in menu pomodori o patate, perché ingredienti giunti in Europa dopo Cristoforo Colombo) e quindi ci si può sbizzarrire con piatti come la Torta di merluzzo d'oltremare, Pasta di grano duro, burro affumicato, verdure al brandy e base di calamari, Sorbetto all'ananas, crema di anice, grano saraceno, aceto di mascarpone e sherry…
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+34676025695
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt