Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Noor

Relatore

Paco Morales è un ragazzo che cucina la storia. Enfant prodige della vanguardia spagnola d’inizio millennio, nel tempo svicola da azoti liquidi e sferificazioni e torna nel quartiere d’infanzia per aprire la sua insegna. Comincia a soffiare sui ricettari antichi della Spagna Islamica, disegnando un’effige contemporanea ai piatti dimenticati dell’al-Andalus, il periodo in cui Mori dominarono la penisola iberica.

Noor (“luce” in arabo) non è solo un ristorante ma un progetto di archeologia gastronomica unico al mondo. Un luogo in cui documentaristi, storici, archeologi, filologi, designer e cuochi lavorano uno al lado del otro per comporre menu che si approssimano alla contemporaneità.

Il tema del menu 2024/25 è l’età moderna: non c’è più alcuna restrizione (per molto tempo non comparivano in menu pomodori o patate, perché ingredienti giunti in Europa dopo Cristoforo Colombo) e quindi ci si può sbizzarrire con piatti come la Torta di merluzzo d'oltremare, Pasta di grano duro, burro affumicato, verdure al brandy e base di calamari, Sorbetto all'ananas, crema di anice, grano saraceno, aceto di mascarpone e sherry…

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Regadera, rda. de Isasa 10, Cordoba, regadera.es

+34676025695

Perché fermarsi
per l'unico 3 stelle Michelin al mondo che ogni volta cucina epoche storiche diverse

Chef

Paco Morales

Sous-chef
Paola Gualandi
Ai dolci
Francisco Morales
In sala
Sara Orozco
In cantina
Joel Prado

Contatti

+34957964055
calle Pablo Ruiz Picasso, 8
14014 - Cordoba
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì, l'intero martedì, mercoledì a pranzo, giovedì a cena
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
170, 195 e 285 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Regadera, rda. de Isasa 10, Cordoba, regadera.es

+34676025695

Perché fermarsi
per l'unico 3 stelle Michelin al mondo che ogni volta cucina epoche storiche diverse
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt