Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Noor

Spagna | Cordoba
lo chef

Paco Morales

sous-chef

Paola Gualandi

ai dolci

Paola Gualandi

in sala

Fran Morales

in cantina

Joel Prado

Paco Morales è un ragazzo che cucina la storia. Enfant prodige della vanguardia spagnola d’inizio millennio, nel tempo svicola da azoti liquidi e sferificazioni e torna nel quartiere d’infanzia per aprire la sua insegna. Comincia a soffiare sui ricettari antichi della Spagna Islamica, disegnando un’effige contemporanea ai piatti dimenticati dell’al-Andalus, il periodo in cui Mori dominarono la penisola iberica.

Noor (“luce” in arabo) non è solo un ristorante ma un progetto di archeologia gastronomica unico al mondo. Un luogo in cui documentaristi, storici, archeologi, filologi, designer e cuochi lavorano uno al lado del otro per comporre menu che si approssimano alla contemporaneità.

Il tema del menu 2025/26, il decimo dagli inizi, si chiama tiempo de evolucion, avance & progreso e racconta ancora una volta le radici arabo-ispaniche della cucina del suo Paese. Lo fa attraverso 3 menu degustazione: Ruh (essenza), Fath (scoperta) e Kawn (universo). Un piatto per ognuno dei 3: Rapa, tonno e cipolla; Gambero rosso, extravergine d’oliva, bacon iberico e picada e Miso di mandorle andaluse e caviale. Un ritorno all’apparente semplicità della contemporaneità.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Cuchara de San Lorenzo, calle del C. Arroyo de San Lorenzo 2, Centro, Córdoba, Spagna www.lacucharadesanlorenzo.es

Perché fermarsi

per l'esempio di una tavola che scava nell'archeologia delle sue terre come nessuna al mondo
Menu di degustazione

195, 305 euro

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Noor

calle Pablo Ruiz Picasso 8
14014 - Cordoba
+34957964055
info@noorrestaurant.es

Chiusura

domenica, lunedì e martedì

Ferie

variabili a luglio e agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere