Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Zash

Chef30anniStellinaTavoli all’aperto

Giuseppe Raciti ha oggi uno stile personale e riconoscibile, che mixa la sua sicilianità e l'impronta del Mediterraneo con concetti di fine dining diremmo "nazionale", ossia parametri di valutazione contemporanei e dalla resa efficace. Lo dimostra il menu del suo Zash di Riposto, il bellissimo boutique hotel nel lembo di terra a Est dell'Etna.

Tra le specialità del menu, lo Spaghetto con ragù rosso di polpo, l'Astice dal mio viaggio in Brasile, con curry arachidi e arancia, il Manzo al Green Egg con carciofo "abbutunatu", salsa chron e jus al porto. C'è anche un menu che festeggia i suoi "10 anni da Zash" con tanti piatti che sono ormai classici: Il mio uovo croccante, gelsi e provola dolce, il Tortello 40 tuorli, amarena, Parmigiano e tartufo, il Maialino in due consistenze e la Ventresca di tonno alla brace. La sua mano è ferma e sicura, sempre più matura e coerente.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante Vico astemio, via Camillo Benso Conte di Cavour 34, Riposto (Catania)

+390950926713

Perché fermarsi
per tanti piatti che ormai sono classici come Il mio uovo croccante, gelsi e provola dolce, e il Tortello 40 tuorli, amarena, Parmigiano e tartufo

Chef

Giuseppe Raciti

Sous-chef
Daniele Patanè
Ai dolci
Alessandro Parisi
In sala
Piero Pappalardo Gangemi
In cantina
Alessandro Mancuso

Contatti

+390957828932
strada provinciale 2, 60
95018 - Riposto (Catania) - Archi
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
dal 7 al 31 gennaio
Menu degustazione
100, 110, 130 e 170 euro
Antipasto
36 euro
Primo
36 euro
Secondo
40 euro
Dolce
18 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Vico astemio, via Camillo Benso Conte di Cavour 34, Riposto (Catania)

+390950926713

Perché fermarsi
per tanti piatti che ormai sono classici come Il mio uovo croccante, gelsi e provola dolce, e il Tortello 40 tuorli, amarena, Parmigiano e tartufo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)