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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Puglia

Bros

Gusti intensi e accesi che scuotono prima il palato e poi la mente. Il ristorante Bros di Lecce, guidato dalla chef Isabella Potì e dal compagno Floriano Pellegrino, è un unicum in Puglia. Il desiderio è quello di creare stupore nell’ospite, senza paura, con accostamenti spesso estremi e taglienti, per aprire nuovi orizzonti di gusto. Forte il legame con la Spagna e i sapori dal mondo, che però tornano sempre a casa, nella tradizione popolare pugliese e salentina.

Il percorso gastronomico è collegato con il fil rouge del rancido, come dimostra il nuovo piatto Ziti al dente serviti tiepidi, uno accanto all’altro, menesciati (cioè mescolati a freddo) con un’emulsione di burro rancido e polvere di bottarga di tonno. Un piatto che ti dà un figurato pugno in faccia, che ti obbliga ad aprire gli occhi e a stupirti. Oppure la Ricotta scante, tipica ricotta forte salentina sferificata con panna per attenuarne l’intensità, accompagnata a una sfera di anemoni in purezza, che dà il gusto intenso e salmastro del mare. In accompagnamento le caroselle, fiori di finocchio selvatico (che anticamente si facevano fritti) conservati sotto aceto, per un’ultima nota balsamica e acetica a pulire il palato.

Dopo tanto vegetale, la chef ha infatti deciso di indagare anche il mare, con tutte le sue alghe e le piante marine. Nuovissima l’Ostrica gallipolina marinata con un soffritto a base di aglio peperone dolce affumicato aceto e grasso rancido, che diventa poi l’emulsione stessa che condisce le ostriche. Il piatto è finito con tendini di vitello che danno al palato tenace masticabilità.

Chef

Isabella Potì e Floriano Pellegrino

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Victor Melendez

Ai dolci

Isabella Potì

In sala

Ruben Imenez

In cantina

Ruben Imenez

Contatti

+390832092601

via degli Acaja, 2
73100 - Lecce
sito web
welcome@brosrestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
130 (8 portate) e 200 (13) euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Semiserio, Via dei Mocenigo 21, Lecce: amici cari, un'aria di casa, dove ci rifugiamo per mangiare grandi e buoni classici

+3908321990266

Perché fermarsi
per una cucina fortemente creativa e con il fil rouge del gusto del rancido, tra piatti che guardano all'esperienza spagnola degli chef e ritorni alle tradizioni salentine
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Ricette dello chef

Foto Brambilla-Serrani
Isabella Potì e Floriano Pellegrino

Sangunazzu royal