Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Palazzo Petrucci a Villa Donn'Anna

Siamo a Posillipo, nello storico Palazzo Donn'Anna, adagiato sulla spiaggia di sabbia nera vulcanica, con una vista spettacolare sul mare e sul golfo. Questa posizione fortunata e la bellezza del complesso Palazzo Petrucci, divenuto sede ambita per l'organizzazione di eventi. ll ristorante si sviluppa in verticale, su più livelli, le sale hanno tutte le pareti a vetro per mostrare la magia del panorama. Oltre al ristorante, Palazzo Petrucci si articola anche con cocktail bar e pizzeria Malandrino per ampliare l'offerta del gusto. 

Da sempre in cucina c'è lo chef Lino Scarallo, partenopeo di origini, gioca quindi in casa e ama raccontare la sua Napoli nei piatti e nei menu degustazione dedicati. La sua è una cucina molto di territorio, forse oggi un po' seduta e poco dinamica.

In carta troveremo sempre i piatti cult dello chef, come la Lasagnetta di mozzarella di bufala e gamberi crudi, oppure gli Ziti alla riduzione di genovese con tartare di dentice e fonduta di provola, o la Stratificazione di pastiera, uno dei dolci della tradizione napoletana più amato. Molto buoni i crudi di mare, anche questi strettamente legati alla cultura partenopea.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Cocoloco, vicolo Santa Maria Cappella Vecchia 5, Napoli

+390817641722

Perché fermarsi
per la possibilità di gustare un'ottima cucina napoletana d'autore con una vista indimenticabile sul Golfo

Chef

Lino Scarallo

Sous-chef
Danilo Mertino
Ai dolci
Sara Sciotti
In sala
Stefano Petrillo
In cantina
Vincenzo Altobelli

Contatti

+390815757538
via Posillipo, 16c
80123 - Napoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
100 e 150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
20 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Cocoloco, vicolo Santa Maria Cappella Vecchia 5, Napoli

+390817641722

Perché fermarsi
per la possibilità di gustare un'ottima cucina napoletana d'autore con una vista indimenticabile sul Golfo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)