Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Motta

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto
La storia di questo paradiso per gli amanti della carne inizia tecnicamente nel 2010, quando è stato inaugurato il ristorante. Ma i Motta erano macellai da molto prima: era il 1963 quando Giuseppe Motta apriva il suo macello con macelleria annessa, diventando negli anni un punto di riferimento nella zona, grazie alle sue carni piemontesi di prima qualità.

Il figlio Sergio ha dimostrato non solo la voglia di proseguire il lavoro del padre, ma anche di innovarlo. Prima iniziando a lavorare, con grande anticipo sulle mode recenti, sulla maturazione della carne, con frollature eseguite sulle mezzene intere. Il padre pensava fosse un errore, ma dovette ricredersi.

Poi, insistendo per aprire un ristorante, volle rispondere a un interrogativo che riguarda molti macellai: se tutti chiedono il filetto, la costata, lo scamone, come sfruttare al meglio i tagli meno nobili? Da qui nasce una proposta golosa e divertente, che chiaramente non esclude la possibilità di ordinare una fiorentina, ma che valorizza ogni parte dell'animale, come avviene nella Frittura reale di frattaglie. Infine non va dimenticato il mitico carrello del Bollito: un rito che qui si compie ogni lunedì sera.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per provare il ristorante di carne che avete sempre sognato

Chef

Sergio Motta

Contatti

+390295784123
strada Padana Superiore, 90
20060 - Bellinzago Lombardo (Milano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica
Ferie
2-24 agosto
Menu degustazione
40, 60 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per provare il ristorante di carne che avete sempre sognato
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri