Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Dattilo

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Caterina Ceraudo la fa facile. Impiatta tre quattro cose con cura, senza cedere alla tentazione di stupire il commensale con la lettera del menu, consapevole che al primo boccone la pietanza saprà farsi strada e sedurlo con i suoi ritmi, le sue consistenze, il suo sapore. Ma il farla facile è frutto di padronanza della tecnica e delle sfaccettature della materia prima che le consente di mettere in fila consistenze, acidi, amari, estrazioni di mare e di orto, strappi di aromatiche.

La cucina di Caterina è una cucina... serena. La cucina di chi si guarda attorno ogni giorno, in quest’angolo di Calabria lontano da ogni flusso che abbia commercialmente un senso, e ogni giorno sorride a quello che vede, e quel sorriso impiatta, ogni giorno che può. La cucina di Caterina è testarda, fatta di tempi morti passati in cucine lontane pur di mantenere aperta questa tavola gentile. In questo pezzo di terra poco gentile che i Ceraudo hanno scelto anni fa, per spaccarcisi le mani e l’anima. E restare gentili. Il Dattilo, della famiglia Ceraudo, è un monumento alla cocciutaggine, alla resilienza, all’orgoglio, alla determinazione, alla pazienza. Un monumento alla Calabria alla fine, no?

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Perché fermarsi
per il Guazzetto speziato con gli agrumi salati, per il vertiginoso amaro dell'Insalata di cavoli e senape selvatica e per Riso, piselli e finocchietto, così buono e intelligente che merita un premio

Chef

Caterina Ceraudo

Sous-chef
Sante Longo
Ai dolci
Alessandra Elia
In sala
Luigi Guzzo
In cantina
Susy Ceraudo

Contatti

+390962865613
contrada Dattilo
88815 - Strongoli (Crotone) - Marina di Strongoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto a cena da giovedì a sabato; a luglio aperto solo a cena tranne martedì; dall'1 agosto al 15 settembre sempre aperto a cena e a pranzo nei festivi
Ferie
28 ottobre 2024-20 aprile 2025
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
110, 150 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Guazzetto speziato con gli agrumi salati, per il vertiginoso amaro dell'Insalata di cavoli e senape selvatica e per Riso, piselli e finocchietto, così buono e intelligente che merita un premio
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Caterina Ceraudo Caterina Ceraudo