Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Indaco del Regina Isabella

StellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Nella romantica notte d’estate ischitana cielo e mare si fondono all’orizzonte in un unico, penetrante, color indaco. Da questo momento magico, in cui ci si sente avvolti dalla bellezza e grati per questo spettacolo della natura, prende il nome il ristorante guidato dallo chef Pasquale Palamaro, stella Michelin dal 2013. Classe 1978, Pasquale è un raro esempio di impegno e passione, un concentrato di energia propositiva, tutto sorriso, cuore e mediterranea eleganza. È quello che a Napoli si definirebbe core cuntento. Felice di vivere nel suo tempo, nella sua verde Ischia.

Ad ogni stagione, infatti, la sua cucina cresce, diventa più seducente, vive di istinto e di intuizione: la naturalità con cui si approccia alla materia prima, la sicurezza che poggia sulla competenza, la curiosità della sperimentazione, la conserva del mare e dei suoi sapori nel progetto Marificio. Un colpo di martello sul pane carasau segna l’inizio del gioco a tavola. Fra scampi a colazione e ostriche alla brace, entra in gioco la sorte con la pesca del tuo pescato, mentre il gioco delle tre carte chiude in dolcezza fra goccia dolce sale e caretta al limone. Core Cuntento Dio l’aiuta, si dice a Napoli.

Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo

Lo chef consiglia
l Mirto, ristorante vegetariano del Botania Relais - Forio (Napoli)

+39081997978

Perché fermarsi
per vivere un momento di autentica gratitudine avvolti nei colori più intensi che precedono la notte, assaporando una delle tavole più vivaci e affascinanti fra le stelle del Sud

Chef

Pasquale Palamaro

Sous-chef
Manuel Infante
Ai dolci
Nello Iervolino
In sala
Clara Iallonarco
In cantina
Armando de Benedictis

Contatti

+39081994322
piazza Santa Restituta, 1
80076 - Ischia (Napoli) - Lacco Ameno
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperto solo a cena
Ferie
1 novembre-20 aprile
Menu degustazione
170 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
l Mirto, ristorante vegetariano del Botania Relais - Forio (Napoli)

+39081997978

Perché fermarsi
per vivere un momento di autentica gratitudine avvolti nei colori più intensi che precedono la notte, assaporando una delle tavole più vivaci e affascinanti fra le stelle del Sud
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo