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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Campania

Indaco del Regina Isabella

Ischia è un'isola dal fascino e dall'eleganza antica: sono molti gli angoli e gli scorci che fanno pensare a una Hollywood che non c'è più, in bianco e nero. Di quell'epoca d'oro è simbolo proprio il Regina Isabella, in cui alloggiavano abitualmente Liz Taylor e Charlie Chaplin, e che ospita dal 2009 il ristorante guidato da Pasquale Palamaro: quell'aura mitica e classica in qualche modo circonda ancora il lussuoso hotel.

Un'eleganza senza tempo che si ritrova anche nella bellissima sala che ospita il ristorante gastronomico: la classicità è invece solo uno degli elementi della cucina proposta dal giovane chef ischitano. Che, rispettando la splendida vista della baia di Lacco Ameno che si gode dalle vetrate dell'Indaco, dedica il suo menu degustazione più ampio (e quasi tutta la sua carta) esclusivamente a ciò che arriva dal mare. La fantasia di Palamaro è forse l'elemento più intrigante e i piatti che ricordiamo con maggiore affetto sono quelli in cui questa ha avuto più libertà: da urlo, ad esempio, la Cernia come un coniglio all’Ischitana, stessa tecnica e stessi ingredienti della ricetta tradizionale, ma applicati alla cernia per un risultato sorprendente.

Un estro creativo che sa esprimersi anche in particolari contrasti: non si può non citare infatti lo Scampo a colazione, uno scampo freschissimo scottato solo da un lato e accompagnato dal cremoso di mandorla e dalla barbabietola infusa al caffè. Non perdetevi, a fine pasto, La Dolce Risacca, piccoli sassi al cioccolato Dulcey, conchiglie al mango e sablé alle arachidi.

Chef

Pasquale Palamaro

Sous-chef

Emmanuel Scotti

Ai dolci

Nello Iervolino

In sala

Francesco Monti

In cantina

Giuseppe Di Ruocco

Contatti

+39081994322

piazza Santa Restituta, 1
80076 - Ischia (Napoli) - Lacco Ameno
reginaisabella.com
indaco@reginaisabella.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, aperto solo la sera
Ferie
da novembre a marzo
Menu degustazione
145 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ristorante La Tuga de La Costa del Capitano, via Provinciale Succhivo 36, Sant'Angelo, Ischia: location e cucina

+39081909571

Perché fermarsi
per una grande cena in una location da film e per i Classici di Indaco, piccoli capolavori sempre in carta
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose