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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Campania

Indaco del Regina Isabella

Il nome del ristorante è legato alla luce che, letteralmente, inonda l'ambiente subito dopo il tramonto. Siamo nello storico Regina Isabella, hotel 5 stelle lusso che negli anni Cinquanta fu abbrivio per quel turismo chic che iniziò a caratterizzare l'isola d'Ischia. È meraviglioso, ancora oggi, essere accolti in ambienti che, nonostante le innovazioni, continuano a profumare di dolce vita e di savoir vivre all’italiana.

Alla classicità, si aggiunge la modernità di una visione della cucina personale, azzardiamo tranchant. Solo cucina di mare, con la ridondanza simbolica della vita, degli usi e degli oggetti stessi dei pescatori. Sono proprio loro a ispirare lo chef, ad accompagnarlo in battute di pesca che diventano momenti catartici di profonda ispirazione. A partire dall'aperitivo, firmato con l’ultimo dei suoi azzardi gastronomici, i salumi di mare. Serviti in terrazza e direttamente giù sulle scogliere che circondano la struttura. Il mare qui lo mangi, lo vedi, lo senti. Tra i piatti signature, Cernia come un coniglio all'ischitana, Scampo a colazione, Risotto MegaMare, omaggio al noto profumo artistico firmato Orto Parisi.

C’è l’anima semplice del pescatore, ma c’è evoluzione con tocchi di lusso qua e là. La cucina di Pasquale Palamaro è tutt’altro che popolare, introspettiva al punto da aver voglia di conoscerne i singoli passaggi. C’è aria di casa, ma non è casa, uno chef che fa di testa sua, senza mezze misure. Dulcis in fundo, quasi a voler rassicurare l’ospite, la pasticceria di Nello Iervolino che, per tecnica, gusto ed estetica, merita una menzione speciale.

Chef

Pasquale Palamaro

Sous-chef

Emmanuel Scotti

Ai dolci

Nello Iervolino

In sala

Francesco Monti

In cantina

Giuseppe Di Ruocco

Contatti

+39081994322

piazza Santa Restituta, 1
80076 - Ischia (Napoli) - Lacco Ameno
sito web
indaco@reginaisabella.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperto solo a cena
Ferie
novembre-marzo
Menu degustazione
145 (7 portate) euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il Mirto, ristorante vegetariano del Botania Relais, via Provinciale Lacco 284, Forio (NA): il gusto che incontra la bellezza e la pace dei luoghi

+39081997978

Perché fermarsi
consigliato per assaporare il mare, senza se e senza ma. Immersi nella bellezza di un luogo fatto di classico e moderno insieme
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

classe 1977. Nata ad Ischia, gli ultimi quindici anni li trascorre a Roma collaborando con le più note scuole di cucina della capitale. Esperta food&wine, collabora con riviste del settore scrivendo di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare