Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Valle d'Aosta

La Clusaz

Sono più d’uno i motivi per i quali fermarsi a La Clusaz è sempre molto piacevole. Da un lato c’è la perfetta accoglienza dei padroni di casa Maurizio Grange e Severina Math, dall’altro la cucina dello chef Piergiorgio Pellerei. Gli uni e l’altro hanno a cuore gli ingredienti locali che vanno a ricercare tra i produttori della Valle. Carne, verdure e, soprattutto, i formaggi che Maurizio Grange sceglie con cura certosina anche per il suo carrello, passando per le mani dello chef si trasformano nei piatti del menu stagione e di quello tradizione per il quale La Clusaz è meta prediletta da locali e turisti. Tutte pietanze degne di nota, pur nella loro essenzialità, alle quali si affiancano anche quelle che vanno a comporre l’apposito menu dedicato al “foie gras”.

Diverso è il discorso per quello che è il menu a mano libera che, obbligatoriamente, deve essere prenotato in anticipo. Scevro da ogni paletto, Pellerei dà dimostrazione delle sue potenzialità a patto di affidarsi completamente a lui. Unico limite accettato quello delle intolleranze che vanno comunicate alla prenotazione perché lo chef biellese si occupa personalmente anche della spesa per dare libero sfogo alla sua creatività.

A questo s’aggiunga il luogo pieno di storia in cui sono apparecchiati del ristorante con Locanda annessa. Siamo a Gignod, nella valle del Gran San Bernardo, dove per secoli si sono fermati i pellegrini che transitavano attraverso le Alpi. Entrando nella sala fatevi indicare la lastra in ferro sopra il camino della sala principale, sola testimonianza rimasta del passato.

Chef

Piergiorgio Pellerei

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Laurent Gorrex

Ai dolci

Alberto Norbiato

In sala

Maurizio Grange e Severina Math

In cantina

Maurizio Grange

Contatti

+39 0165 56075

strada statale 27 del Gran San Bernardo, km 12.5
11010 - Gignod (Aosta) - La Clusaz
laclusaz.it
info@laclusaz.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
15-30 maggio e 12 novembre-5 dicembre
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
52, 57 e 60 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
le verdure biologiche dell'azienda Nicoletta di Fénis. Si possono trovare in vendita al mercato del giovedì mattina in viale della Pace ad Aosta

+39.339.1797608

Perché fermarsi
per l'eccellenza dei prodotti locali, accuratamente selezionati, e il rispetto delle tradizioni eno-gastronomiche valdostane che non pregiudicano la sperimentazione di nuovi piatti
Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate