Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Locanda Don Serafino

Sicilia | Ragusa
 Alessandro Castiglioni
lo chef

Vincenzo Candiano

sous-chef

Giuseppe Piazzese

ai dolci

Vincenzo Candiano

in sala

Gabriele Meli

in cantina

Carmelo di Pasquale

Un quarto di secolo di fedeltà a un luogo e, insieme, la tenace volontà di non ripetersi mai: così Vincenzo Candiano interpreta il suo ruolo alla guida della cucina di Locanda Don Serafino, che si evolve senza proclami e non cede alle lusinghe della retorica.

Custodito in una grotta ai piedi di Ragusa Ibla, questo storico ristorante che vanta una delle sale più eleganti e una cantina vastissima che è una vera e propria biblioteca del vino, è il teatro di un cuoco tanto abile quanto infaticabile, capace soprattutto di parlare una lingua internazionale, muovendo dalle Origini della gastronomia siciliana fino a un Fermento autenticamente contemporaneo, come rivelano i nomi dei percorsi di degustazione.

I raffinati che raggiungono questa perla incastonata nel barocco potranno così continuare a trovare piatti confortevoli come gli Spaghetti neri con ricci, ricotta e seppie, che vent’anni fa fu stupore e oggi è una nuova tradizione, ma allo stesso tempo incontrare le soluzioni di una sostenibilità tangibile, che emerge dalla nuova fisionomia di menu fondati al 90% sulle forniture locali.

La rara e rassicurante stabilità del team attesta la solidità, anch’essa sostenibile, del progetto.

Recensione di
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per la bellezza del ristorante, in cui riecheggia l’opulenta bellezza del barocco del Sud-Est
Menu di degustazione

130, 150, 190 euro

Prezzo medio

€ 150.00

Pagamento

no Diners

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Locanda Don Serafino

via Giovanni Ottaviano 13
97100 - Ragusa - Ibla
+390932248778
info@locandadonserafino.it

Chiusura

l'intero martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

3 febbraio-6 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere