Locanda Don Serafino
Sicilia | Ragusa
lo chef
Vincenzo Candiano
sous-chef
Giuseppe Piazzese
ai dolci
Vincenzo Candiano
in sala
Gabriele Meli
in cantina
Carmelo di Pasquale
Giuseppe Piazzese
ai dolci
Vincenzo Candiano
in sala
Gabriele Meli
in cantina
Carmelo di Pasquale
Gabriele Meli
in cantina
Carmelo di Pasquale
Un quarto di secolo di fedeltà a un luogo e, insieme, la tenace volontà di non ripetersi mai: così Vincenzo Candiano interpreta il suo ruolo alla guida della cucina di Locanda Don Serafino, che si evolve senza proclami e non cede alle lusinghe della retorica.
Custodito in una grotta ai piedi di Ragusa Ibla, questo storico ristorante che vanta una delle sale più eleganti e una cantina vastissima che è una vera e propria biblioteca del vino, è il teatro di un cuoco tanto abile quanto infaticabile, capace soprattutto di parlare una lingua internazionale, muovendo dalle Origini della gastronomia siciliana fino a un Fermento autenticamente contemporaneo, come rivelano i nomi dei percorsi di degustazione.
I raffinati che raggiungono questa perla incastonata nel barocco potranno così continuare a trovare piatti confortevoli come gli Spaghetti neri con ricci, ricotta e seppie, che vent’anni fa fu stupore e oggi è una nuova tradizione, ma allo stesso tempo incontrare le soluzioni di una sostenibilità tangibile, che emerge dalla nuova fisionomia di menu fondati al 90% sulle forniture locali.
La rara e rassicurante stabilità del team attesta la solidità, anch’essa sostenibile, del progetto.
Perché fermarsi
per la bellezza del ristorante, in cui riecheggia l’opulenta bellezza del barocco del Sud-EstMenu di degustazione
130, 150, 190 euro
Prezzo medio
€ 150.00
Pagamento
no Diners
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