Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veneto

Damini & Affini

Orgogliosamente prima macelleria in Europa ad avere una stella Michelin, la Damini & Affini da 4 generazioni porta avanti questo inconfondibile marchio di qualità, mantenendo inalterato il modo di lavorare, che era quello dei nonni e dei genitori, una storia familiare nata tra le colline veronesi un secolo fa. Oggi Gian Pietro e Giorgio sono due fratelli, così antitetici (uno espansivo, l'altro riservato), che coltivano la stessa passione e portano avanti un negozio (che è prima ancora una meraviglia degli occhi, nel suo iperrealismo alla Edward Hopper), e un ristorante che trova sempre più consenso e attenzione.

Gian Pietro, l'esuberante, si aggira per il negozio e tra i tavoli del ristorante, posto in un angolo riservato del negozio, sempre pronto a dare consigli, con un'allegria contagiosa; Giorgio, più contenuto, con esperienze maturate tra Nadia Santini e Giancarlo Perbellini, si destreggia con Serena in cucina, alimentando la tradizione e aggiornandola alle esigente dell'odierno ospite: si va dalla classica cotoletta Damburger con purè di patate alla D-costata Rubia Gallega frollata per quasi tre mesi, dalla battuta a coltello ai maccheroncini al ragù scomposto, ma si può scegliere anche un menù a sorpresa in 4, 7 e, per i più avventurosi, 11 portate.

Sempre più intensa la collaborazione con Davide Dalla Barba un ingegnere ambientalista, che da 3 anni consegna, dalla propria filiera vegetariana, le sue primizie al ristorante, dalle quali nascono lo straordinario Gazpacho di rape rosse e i Tortelli tutto pomodoro, oltre a tutte le insalate proposte in carta.

 Brambilla-Serrani

Chef

Giorgio Damini

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Sous-chef

Serena Saccarola

Ai dolci

Serena Saccarola

In sala

Gian Pietro Damini

In cantina

Gian Pietro Damini e Thomas Gastaldello

Contatti

+39 0444 452914

via Generale Cadorna, 31
36071 - Arzignano (Vicenza)
daminieaffini.com
info@daminieaffini.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
3 settimane variabili ad agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
55, 80 e 95 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
agriturismo Etrelli, Località Santo Stefano 5, Castelgomberto (Vicenza)

+39.0445.940141

Perché fermarsi
per avere un'esperienza carnivora (ma non solo) sensazionale, dove ogni dettaglio è curato con devozione e rispetto
Adriano De Grandis
Adriano De Grandis

critico cinematografico, è stato anche giornalista sportivo per oltre 20 anni, con voglie cantautorali, passione gastronomica e viaggiatore curioso del mondo