Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Da Ezio

Cresciuto affiancando il padre Ezio davanti al forno della pizzeria di famiglia, Denis Lovatel fin dagli esordi ha sentito lo stimolo di seguire una strada tutta sua. Gli ha fatto da bussola la passione per la cucina d'autore, maturata frequentando da giovane cliente curioso i deschi raffinati di famosi chef. Così ha inseguito il desiderio di sperimentare abbinamenti inediti per il topping e di concepire le pizze come un disco dove posare ingredienti di qualità, scegliendo tra le migliori bontà locali e tra i prodotti di piccole realtà artigianali, con un occhio di riguardo per i presidi Slow Food.

E ha centrato l'obiettivo creando la Tonda crunch, divenuta un vero marchio di fabbrica: è un impasto leggero, sottile e croccante che non copre, ma anzi esalta i condimenti. Avrebbe potuto sentirsi appagato quando la sua fama ha varcato i confini di Alano di Piave, piccolo centro delle Prealpi bellunesi, e ha iniziato ad accogliere clienti che arrivavano anche da fuori regione.

E invece ha continuato ad affinare la sua opera guardando con attenzione sempre maggiore ai temi della sostenibilità, della riduzione degli sprechi e dell'alimentazione sana. Il bello è che lo fa sposando i nobili principi al gusto, con risultati eccellenti come nel caso della Pizza in malga, una pizza in pala che nasce da un impasto di farine semintegrali profumato da un infuso al fieno, condita con formaggi di malga e ingredienti di stagione: ottima con porcini spadellati e pesto di aglio orsino e levistico. Interessante la selezione di vini naturali, valida alternativa alle birre artigianali.

Chef

Denis Lovatel

Ai dolci

Simone Giavi

In sala

Cinzia Buttol

In cantina

Cinzia Buttol

Contatti

+390439779125

piazza Licini, 2
32021 - Alano di Piave (Belluno)
pizzeriadaezio.it
info@pizzeriadaezio.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
10 giorni variabili a ottobre
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
16 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Vapore Wine & Food, viale della Vittoria , Valdobbiadene (Tv): per la ricca e profonda selezione di vini

+390423982261

Perché fermarsi
per la Colori gustosi: tonda crunch con pomodoro, cuore di burrata, granella di mandorle tostate, olive taggiasche e pomodorini confit. Un grande classico
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com