Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

D'O

Relatore

Da più di vent’anni, la piazza di S.Pietro all’Olmo di Cornaredo è permeata dall’aura di Davide Oldani, grande cuoco dai mille interessi: arte, design, sport. Tutto questo confluisce nel ristorante D’O, luogo dall’eterna freschezza nelle idee e nei piatti, per merito di quella filosofia pop degli inizi. Qui non si mangia solamente, ma si assiste a quello che è un gioco di squadra come pochi in Italia, con quegli eterni “ragazzi del D’O” che lavorano con lo chef dagli albori.

Nulla è lasciato al caso: il servizio del pane consiste in più forme e tipologie (Michetta Brezel o Sfogliato al miele), realizzate nel nuovo laboratorio Next D'oor, la Capasanta viene servita al guscio, celando un infuso sopraffino di tamarindo, i Marubini cremonesi han la forma dei fiori e gli intrecci tra mare e terra sono fluidi, con una Seppia al nero e porcini o una Triglia con topinambur e olive taggiasche.

La superba anatra, accompagnata da una verza alla cassoeula, lascia un segno e fa capire che al D’O si mangiano le radici della storia personalissima di chef Oldani, bravo a tramandarla a un gruppo che fa la differenza e che rende questa tavola inconfondibile.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per lasciarsi rapire da un ambiente in cui nulla è lasciato al caso. Una cucina elegante, inconfondibile e viva, preparata e servita da una squadra in gran forma

Chef

Davide Oldani con Alessandro Procopio e Wladimiro Nava

Sous-chef
Alessandro Ghezzi
Ai dolci
Filippo Amodeo
In sala
Davide Novati
In cantina
Manuele Pirovano

Contatti

+39029362209
piazza della Chiesa, 14
20010 - Cornaredo (Milano) - San Pietro all'Olmo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1-31 agosto
Menu degustazione
200 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
20 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Perché fermarsi
per lasciarsi rapire da un ambiente in cui nulla è lasciato al caso. Una cucina elegante, inconfondibile e viva, preparata e servita da una squadra in gran forma
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88