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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Veneto

Tivoli

Graziano Prest non è certo uno che si culla sugli allori. Il Tivoli è da tempo una delle insegne più brillanti nel panorama gastronomico della "regina delle Dolomiti", l'unica illuminata dalla stella Michelin. È qui quasi da 19 anni, ovvero dal 2002. Succedere a un maestro di tale levatura è stata una sfida stimolante alla quale Prest si è dedicato fin da subito con impegno e motivazione.

Ha scritto una storia di successo e ha ancora molto da raccontare. "Il desiderio di innovare e di migliorarsi di giorno in giorno, anche nei piccoli dettagli, è la benzina che mi mette in moto al mattino", confessa lo chef di origini alpagote. Poi ritiene prezioso il confronto con i giovani della propria brigata, stimolo nel cercare nuove idee da tramutare in nuove ricette.

La sua è una cucina immediata, semplice solo apparentemente, e potrebbe riassumersi nella formula: grande materia prima e grande abilità tecnica al servizio del gusto. Gli ingredienti di montagna e il pesce fresco dell'Adriatico sono coprotagonisti in una carta che sa regalare gioie e sorprese golose. Tra le ultime creazioni spicca l'omaggio al torrente che attraversa la conca ampezzana: Lungo il Boite è il nome del piatto, realizzato con lumache e rane fritte, crema di sedano rapa affumicato, crescione, porri croccanti e spugna al prezzemolo. Tra i piatti da non perdere, i Tortelli ripieni di agnello dell’Alpago liquido con crudo di gamberi rossi e brodo di peperoni fermentati. Carta dei vini di ampio respiro con molte etichette di pregio.

Chef

Graziano Prest

Sous-chef

Gianluca Belli e Stefano Camata

Ai dolci

Stefano Camata

In sala

Maridilia Moro

In cantina

Fabio De Faveri

Contatti

+390436866400

via Lacedel, 34
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)
ristorantetivolicortina.it
info@ristorantetivoli.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo; mai in alta stagione
Ferie
15 aprile-15 giugno e 30 settembre-1 dicembre
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
100 e 140 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
40 euro
Dolce
16 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
l'aperitivo all'enoteca Baita Fraina, Largo delle Poste 17, Cortina d'Ampezzo (Belluno)

+390436862218

Perché fermarsi
per gli Spaghetti freddi con tartare di pesce nobile e caviale, un piatto in armonia tra dolcezza, sapidità e freschezza
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose