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Abruzzo

Zenobi

Chi non conosce Patrizia Corradetti e il suo ristorante Zenobi non sa cosa si perde. A Colonnella, in provincia di Teramo, Zenobi rappresenta l'ultimo avamposto della cucina teramana e il primo di quella picena, una fusione imperdibile che solo una persona sensibile e caparbia come questa instancabile cuoca può tradurre in piatti genuini, schietti, che della semplicità non hanno altro che l'apparenza. 

In menù grandi i classici quotidiani, ma non mancano mai proposte del giorno avanzate in base all'offerta dell'orto o dei produttori locali che dialogano a filo diretto con la cucina. Ai fornelli insieme a lei le figlie Sandra e Cristina, mentre in sala c'è Marcello, il figlio, tutti insieme appassionatamente hanno deciso di supportare la madre nella sua importante missione: cercare di mantenere in vita la cultura gastronomica di quell'angolo di terra unico al mondo.

Quel che conquista di Zenobi, oltre all'ottima cucina, è l'immutabilità del tempo, è quel gioco di luce e colore che il panorama offre come fosse un dipinto di Manet, che lascia lo sguardo andare oltre fino a perdersi nel blu dei cieli della Val Vibrata. Highlights dal menu del momento: Insalata di farro e roveja con pomodorino, cipolla di Tropea e curcuma, Gnocchi di Patate al ragù di verdure croccanti in bianco; Capra alla Neretese...

Chef

Patrizia Corradetti

Sous-chef

Cristina e Sandra Zenobi

Ai dolci

Patrizia Corradetti

In sala

Marcello e Cristina Zenobi

In cantina

Marcello Zenobi

Contatti

+39086170581

contrada Riomoro, 132
64010 - Colonnella (Teramo)
sito web
info@ristorantezenobi.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì in inverno; mai in estate
Ferie
variabili tra gennaio e febbraio
Prezzo medio vino escluso
35 euro

Lo chef consiglia
La Bottega di Cinzia, via dell'Icona 27, Colonnella (Teramo): un piccolo alimentari vecchio stile ricco di prodotti d'eccellenza

+39086170205

Perché fermarsi
per la cucina tradizionale di Patrizia nel cuore della campagna teramana. Tutti i venerdì (tranne a luglio e agosto), c'è un nuovo menu completo di baccalà
Francesca Mancini
Francesca Mancini

cresciuta a pane e grunge è storica dell’alimentazione e amante del bello e buono, soprattutto a tavola. Innamorata di Capatti e Bourdain ha fatto suo il motto Hungry for More, sempre. Oggi è il motore di Meet in Cucina e Meet in Cucina Magazine. Instagram @fmanci_ni