Chi non conosce Patrizia Corradetti e il suo ristorante Zenobi non sa cosa si perde. A Colonnella, in provincia di Teramo, Zenobi rappresenta l'ultimo avamposto della cucina teramana e il primo di quella picena, una fusione imperdibile che solo una persona sensibile e caparbia come questa instancabile cuoca può tradurre in piatti genuini, schietti, che della semplicità non hanno altro che l'apparenza.
In menù grandi i classici quotidiani, ma non mancano mai proposte del giorno avanzate in base all'offerta dell'orto o dei produttori locali che dialogano a filo diretto con la cucina. Ai fornelli insieme a lei le figlie Sandra e Cristina, mentre in sala c'è Marcello, il figlio, tutti insieme appassionatamente hanno deciso di supportare la madre nella sua importante missione: cercare di mantenere in vita la cultura gastronomica di quell'angolo di terra unico al mondo.
Quel che conquista di Zenobi, oltre all'ottima cucina, è l'immutabilità del tempo, che fa rima con Maccheroncini all'Abruzzese con polpettine di carne, Timballo tradizionale teramano, Filetto di maiale al ginepro...
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390858072191
Tavoli all’aperto
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(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)