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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Francia

Auberge de la Grenouillère

Siamo a Madelaine-sous-Montreuil, un comune di neanche 200 abitanti, nel nord della Francia.  Alexandre Gauthier, 40 anni oggi, rilevò l’insegna di famiglia nel 2003, cambiandole completamente i connotati un triennio più tardi. Oggi la “ranocchiaia” è un indirizzo imperdibile per tutti gli appassionati che inseguono una cucina ben ancorata alle radici francesi ma anche priva di tutte le sue aprioristiche convinzioni, un compito tutt’altro che semplice in un paese con 120 anni di haute cuisine sul groppone.

Lo stile di  Gauthier è ancorato a tutti gli aspetti, “naturali e umani” della sua Côte d’Opale, una visione molto personale del suo territorio. La esprime ogni giorno in una struttura meravigliosa e silenziosa, un ristorante che sorge accanto a una fucina, un affumicatoio e un essiccatoio per il luppolo. Una sala ampia e minimal dominata da metallo e vetro, che concede il palcoscenico alla laboriosa cucina a vista.

Conoscenza, tecnica e spiccata sensibilità dipingono una cucina brutale, raffinata e possente, centrata sulla supremazia del gusto in tavola. Una chiave di lettura essenziale, che divampa dalle basi classiche, rivitalizzando grandi salse ed elementi grassi con spunti acidi e vegetali in sorprendente equilibrio. Preparazioni tradizionali, traghettate verso nuove frontiere gustative.

 Brambilla-Serrani

Chef

Alexandre Gauthier

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Sous-chef

Emmanuel Roux

Ai dolci

Alex Marquand

In sala

Alexandre Gauthier

Contatti

+330321060722

rue de la Grenouillère, 19
62170 - Montreuil sur Mer
lagrenouillere.fr
contact@lagrenouillere.fr
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
gennaio
Prezzo medio vino escluso
175 euro
Menu degustazione
175 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
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+33321867232

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Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose