“Territorio: Vita in Movimento” è il nome del percorso più completo che Antonia Klugmann offre a chi giunge all’Argine a Vencò. Il menu è sempre più un manifesto di questo angolo di Collio, dove Antonia e Vittoria Klugmann hanno deciso di estendere l’ospitalità ancora di più oltre i pasti, aggiungendo più camere a quelle già presenti, con la ristrutturazione del vecchio mulino. Nuovi spazi, ma anche nuove consuetudini, come quella di adattare i piatti in conformità ai cambiamenti climatici, che rendono le stagioni sempre più “pazze”, e proprio qui entra in gioco l’abilità di una cuoca come Antonia Klugmann: saper leggere tutto questo e tradurlo in vivande.
La grazia profonda di chef Klugmann coi vegetali resta lo scheletro principale, ma non mancano mai almeno una corsa di pasta, una di pesce e una di carne. Proprio la lavorazione delle carni ci ha stupito e stregato, tanto da rendere l’Anatra affumicata una sorpresa. Forse sono due le opere che mettono il sigillo su tutto: il pane (che diventa l’eco di una Panada) e la colazione, che parla la lingua del Collio e quella di Trieste, città natale delle sorelle Klugmann, bravissime a pescare dalle radici profonde di tutta una regione.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
Ristorante con camere
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88