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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

L'Argine a Vencò

RelatoreStellinaGiglio

“Territorio: Vita in Movimento” è il nome del percorso più completo che Antonia Klugmann offre a chi giunge all’Argine a Vencò. Il menu è sempre più un manifesto di questo angolo di Collio, dove Antonia e Vittoria Klugmann hanno deciso di estendere l’ospitalità ancora di più oltre i pasti, aggiungendo più camere a quelle già presenti, con la ristrutturazione del vecchio mulino. Nuovi spazi, ma anche nuove consuetudini, come quella di adattare i piatti in conformità ai cambiamenti climatici, che rendono le stagioni sempre più “pazze”, e proprio qui entra in gioco l’abilità di una cuoca come Antonia Klugmann: saper leggere tutto questo e tradurlo in vivande.

La grazia profonda di chef Klugmann coi vegetali resta lo scheletro principale, ma non mancano mai almeno una corsa di pasta, una di pesce e una di carne. Proprio la lavorazione delle carni ci ha stupito e stregato, tanto da rendere l’Anatra affumicata una sorpresa. Forse sono due le opere che mettono il sigillo su tutto: il pane (che diventa l’eco di una Panada) e la colazione, che parla la lingua del Collio e quella di Trieste, città natale delle sorelle Klugmann, bravissime a pescare dalle radici profonde di tutta una regione.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per la leggerezza e la grazia di una cucina inconfondibile, che si specchia nell'animo gentile delle sorelle Klugmann, che sapranno anche offrire un'ospitalità da provare assolutamente, come vero plus

Chef

Antonia Klugmann

Ai dolci
Antonia Klugmann
In sala
Vittoria Klugmann
In cantina
Roberto Stella

Contatti

+3904811999882
località Vencò, 15
34070 - Dolegna del Collio (Gorizia) - Vencò
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
90, 100, 130 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la leggerezza e la grazia di una cucina inconfondibile, che si specchia nell'animo gentile delle sorelle Klugmann, che sapranno anche offrire un'ospitalità da provare assolutamente, come vero plus
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88