A partire dai raffinati ambienti interni, che riescono a evocare il fascino dell'antica dimora originaria, tutto in questo ristorante dimostra come un tocco leggero di sobria eleganza possa dare slancio, o addirittura vivacità, a una consolidata classicità. Tra i misurati arredi d'epoca, il confortevole garbo dei tavoli apparecchiati, e la presenza discreta dei padroni di casa, cordiali, accoglienti e professionali al tempo stesso. Si tratta quindi di una complessiva atmosfera di charme, che trova pieno riscontro nei piatti della chef Teresa Galeone Buongiorno, capace di rendere in forma elegante, e con un pizzico di agile modernità, i classici procedimenti di cottura che fanno parte del suo bagaglio di cultura gastronomica.
Nasce così la geniale idea di accostare il Ristretto di brodo di pollo alle seppie grigliate, nonché quella di servire un magistrale patè di funghi per accompagnare gli stessi funghi cardoncelli, insieme alla fonduta di fontina. E in entrambi i casi il perfetto equilibrio del risultato finale è indicativo di una sapiente mano.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
Tavoli all’aperto
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno