Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Già Sotto l'Arco

Tavoli all’aperto

Nel ristorante Già Sotto L'Arco di Carovigno l'eleganza traspare da ogni dettaglio: dai raffinati tocchi d'arredo, ai bei mobili d'epoca; dai soffici tappeti e dalle graziose suppellettili, fino alla chicca del tavolo per due sistemato sul balconcino con vista panoramica sul borgo. Il tutto coronato dal garbo dell'accoglienza di Teodosio Buongiorno e di sua figlia Antonella, e in questo caso da ogni dettaglio traspare un'impeccabile professionalità consolidata negli anni.

Mentre un'evidente e ineccepibile classicità si coglie nelle preparazioni della chef Teresa Buongiorno, che è capace di muoversi con disinvoltura tra mode e tendenze diverse senza mai seguirle fino in fondo, ed è sempre pronta ad adattarle alle proprie esigenze. Così come è stata capace di procedere sicura per circa un ventennio, tra successi personali e prestigiosi riconoscimenti, e di restare comunque fedele a sé stessa e alla sua idea di cucina. Una cucina d'alta classe ma anche rassicurante e appagante, che non a caso prevede la perfetta esecuzione del flan, della bisque e del fondo bruno.

Si può quindi seguire un percorso ordinato e optare per il gusto intenso e cremoso degli eccellenti Spaghetti con bisque di crostacei, tartare di gambero e spuma di prezzemolo. Magari in alternativa alla sontuosa Quaglia tartufata con fondo bruno, purea di patate e cialda di parmigiano; e alla robusta Costoletta d'agnello. All'importante assortimento enologico si aggiunge il fiore all'occhiello degli ottimi vini (e dell'olio) di propria produzione.

Chef

Teresa Galeone

Ai dolci

Teresa Galeone

In sala

Antonella Buongiorno

In cantina

Teodosio Buongiorno

Contatti

+390831996286

corso Vittorio Emanuele, 71
72012 - Carovigno (Brindisi)
sito web
info@giasottolarco.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
65 (4 portate), 80 (6) e 100 (8) euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria Botteghe Antiche, piazza Plebiscito 8, Putignano (BA) bottegheantiche.com

+390804911813

Perché fermarsi
per la meravigliosa classicità della linea di cucina
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno