Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Spagna

Coure

La prima cosa in cui ci si imbatte quando si entra da Coure è il bar (sotto, la sala da pranzo), uno dei suoi più grandi successi degli ultimi anni. L'hamburger, sì, chiaro. Però anche le crocchette, le specialità, la deliziosa insalata, la tartare... E c'è di più, perché Albert Ventura ama cucinare. Albert è un cuoco di razza. Ama poco artifici e piroette, la sua cucina si potrebbe definire comfort food contemporaneo.

Sapori definiti, cotture e finiture sempre perfette, combinazioni mai sanguinolente che tendono alla stereofonia, alla coralità. E al piacere senza aggettivi. Ventura gioca pulito: un prodotto di alto livello e lavorazioni armoniose. E quel touch personale che lo ha portato a essere un "bistronomico" da considerare come uno dei grandi della città. Perché Albert vive di e per la cucina. Qui non si fugge. È sempre lì, sempre.

E la sua cucina piace per la sua piacevolezza, ma anche per i risultati che offrono di più di quanto avviene di solito. Lo stile di Albert è Albert. Con una carriera già consolidata (nonostante l'inspiegabile mancanza di una assai meritata stella Michelin), Ventura è fedele alle sue idee. E nessuno rimane deluso. Le porzioni sono generose, le combinazioni sensuali. E le avventure organolettiche non cercano di provocare, ma di sedurre.

Cucina sinergica, dove regna la materia prima, sebbene si abbandoni a una squisita sofisticazione modernista. Come la brandada de bacalao, il maiale arrebatador con le ostriche, le uova a bassa temperatura con la pancetta, la sobrasada con gli spinaci o lo straordinario piccione in crapaudine, impeccabile per texture e sapore. Un ristorante gestito con intelligenza.

Chef

Albert Ventura

Sous-chef

Anibal Ginesta

Ai dolci

Albert Ventura

In sala

Julio Marambio

In cantina

Julio Marambio

Contatti

+34 932 007532

passatge de Marimon, 20
08021 - Barcellona
restaurantcoure.es
restaurantcoure@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
7-28 agosto
Menu degustazione
35 e 60 euro
Antipasto
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro

Lo chef consiglia
Casa Pepe, Pl. de la Bonanova 4, Barcellona, info@casapepe.es: miglior ristorante di salumi a Barcellona, costanti prodotti di alta qualità

+34.934.180087

Perché fermarsi
per il bar, molto più che tapas e per la sua succulenza moderna, impeccabile e piacevolmente diretta
Xavier Agullo
Xavier Agullo

giornalista, scrittore e critico gastronomico (El Mundo, El Economista), per la Real Academia de Gastronomía de España è “Premio Nacional de Gastronomía” 2006 e 2009