Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Il Desco

StellinaGiglio

La sacralità che va riservata a questo locale è quella che si tributa a un tempio della ristorazione locale, dove per prima si è sperimentata la rivisitazione in chiave moderna della cucina della tradizione. A Verona Elia Rizzo fu il primo, il più bravo, quello che tracciò la rotta. Oggi il figlio Matteo, contamina quella filosofia, che ha interiorizzato in maniera naturale, con i profumi e i sapori dei suoi viaggi in giro per il mondo. Il risultato è di estrema piacevolezza, di una cucina classica, matura, rivisitata in chiave pop. I sapori sono definiti, i richiami alla materia prima, netti, la tecnica sottotraccia è però da alta cucina.

L'arredo del ristorante, nel cuore di Verona, elegante e curatissimo, ricorda il salotto di un club inglese, con poltrone in pelle e tavoli in cristallo, l'atmosfera è coccola e ovattata. Il servizio di sala, senza essere ingessato, ha però la classe dei grandi ristoranti. La carta vini ampia, profonda, con citazioni locali e voli internazionali. I classici non tramontano mai, neppure in cucina.

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Lo chef consiglia
Trattoria I Masenini, via Roma 34, Verona - trattoriaimasenini.it

+390458065169

Perché fermarsi
perché siete nel tempio della cucina moderna veronese, dove tutto è nato e dove tutti si sono ispirati

Chef

Matteo Rizzo

Sous-chef
Tommaso Iacuzzi
Ai dolci
Ivan Bonamini
In sala
Luca Pinter
In cantina
Linda Ferretti e Nicholas Buratto

Contatti

+39045595358
via Dietro San Sebastiano 5/7
37121 - Verona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
15 giorni a maggio e 15 giorni a dicembre
Menu degustazione
145, 155, 175 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Trattoria I Masenini, via Roma 34, Verona - trattoriaimasenini.it

+390458065169

Perché fermarsi
perché siete nel tempio della cucina moderna veronese, dove tutto è nato e dove tutti si sono ispirati
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.