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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Basara

A Milano i ristoranti giapponesi sono parte della tradizione e dell’identità della città, quasi come la Madonnina e la nebbia. La concorrenza è acerrima e non sempre la qualità eccelsa. Basara è un’insegna che ha ormai qualche anno di militanza sulla scena meneghina e non ha mai smesso di convincere e stupire, neanche in tempi di pandemia, con una proposta delivery sempre ben congegnata.

Colpisce sempre la sua intelligente vocazione al dinamismo: il locale di via Tortona, il primo di una fortunata serie, è infatti capace di trasformarsi nelle varie ore del giorno, per adattarsi alle esigenze della clientela: dalla colazione alla cena, passando per l’aperitivo. L’altro punto di forza è il connubio tra sushi e pasticceria, una delle tante ricchezze gastronomiche del Sol Levante che all’estero è conosciuta poco e male.

Ecco allora a venirci in soccorso il lavoro dello chef Hirohiko Shimizu e dell’imprenditore suo socio Danilo Migliarese, con dolci d’ispirazione nipponica particolari e originali. Amplissima anche la carta delle pietanze salate, che può avere il solo difetto di lasciare imbarazzati per la scelta a disposizione: c’è quello che ci si aspetta di trovare, ma soprattutto molto di più, sia per la varietà delle materie prime, sia per le tecniche proposte. Di assaggi ne abbiamo fatti molti, senza mai trovarci di fronte a un passo falso.

Una solidità che ha permesso all’insegna di moltiplicarsi nel tempo, anche in un anno difficile come il 2020: Basara ha altre 4 filiali a Milano, una a Vimercate (Monza-Brianza), Venezia e Padova

Chef

Hiroiko Shimizu

Sous-chef

Ayumi Matsuda

Ai dolci

Taeko Tanoue

In sala

Federica Napoli

In cantina

Gianluca Fernando

Contatti

+390283241025

via Tortona, 12
20144 - Milano
basaramilano.it

PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
12-25 agosto
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Delivery / Take away disponibile

Perché fermarsi
perché è una delle prime insegne giapponesi di valore della città e tiene sempre l'asticella alta
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose