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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Stati Uniti

Eleven Madison

L’idea, spiega lo chef Daniel Humm, è arrivata nel 2017, non appena l’Eleven Madison è stato votato numero uno al mondo nella classifica “The 50 World's Best Restaurant” del 2017. “Uno dei miei momenti più felici, ma anche uno dei più tormentati: data la crescente difficoltà a causa dei mutamenti climatici nel reperire materie prime di qualità, mi stavo giusto chiedendo come si potesse andare ancora avanti”. La risposta è arrivata presto: utilizzando solo prodotti vegetali.

Ecco come una delle insegne più note a livello internazionale si è trasformata dal 2021 in ristorante vegano, alla faccia di quello che fin dall’apertura è stato il piatto più gettonato e inamovibile del menu: l’indubbiamente strepitosa Anatra laccata al miele e lavanda. Una decisione difficile e inizialmente non felice, criticata da molti e addirittura stroncata dal New York Times: perfino l’hotel Claridge’s a Londra ha gentilmente rifiutato la svolta verde che Humm voleva imporre anche alla sua filiale inglese, per questo subito chiusa dallo chef svizzero.

Non sarà più sostanziosa come una volta, però l’odierna alta cucina vegana di scena all’Eleven Madison è certamente di prima classe. Non solo per le sempre ardite e innovative presentazioni nel piatto, ma anche per le tecniche applicate in cucina (fermentazioni, stagionature, disidratazioni, distillazioni, affumicature) a ogni prodotto plant-based. Nel menu, diverso ogni giorno, spicca la scenografica portata Tonburi: piccoli, scuri e tondi semi giapponesi col gusto di broccolo, serviti con ghiaccio in ciotole d’argento da caviale.

 Brambilla-Serrani

Chef

Daniel Humm

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Dominique Roy

Ai dolci

Laura Cronin

In sala

Andrew Chandler

In cantina

Watson Brown

Contatti

+12128890905

11 Madison avenue
10010 - New York - Manhattan
sito web
info@elevenmadisonpark.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, a pranzo dal lunedì al sabato
Ferie
festività nazionali
Menu degustazione
175 e 335 dollari USA

Lo chef consiglia
Mono-Mono, 2279 Oak Street, Old Forge, New York: per il pollo fritto alla coreana

+13153695530

Perché fermarsi
in un ambiente elegante e arioso, ecco un sorprendente pasto interamente vegano, tristellato e raffinato
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

origini bergamasche e infanzia bolognese, oggi è milanese ma anche cittadino del mondo. Come critico/giornalista prima musicale e poi enogastronomico, abbina da sempre le sette note a vini, piatti, cantine e hotel. Adesso, anche nei panni di Music Designer e Sound Sommelier (psmusicdesign.it). Da vero Bulliniano, ha un debole per gli chef creativi che vanno comunque oltre