Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Eleven Madison Park

Relatore

Oltrepassare il passato per entrare nel presente: è ciò che ha fatto lo chef Daniel Humm quando nel 2021 ha deciso di abbandonare le onnivore gioie della tavola e cedere il passo ai valori della sostenibilità e della biodiversità in un ambizioso progetto di ristorazione plant-based, l’unico in America ad aver ottenuto tre stelle Michelin. Poggiato il piede sul gradino che simbolicamente racchiude il passato, realizzato fondendo un migliaio di elementi della vecchia cucina prima del rinnovo di qualche anno fa, si rimane affascinati dalle architetture pulite dei soffitti alti, dalle linee nette avvolte nei toni del blu di questo building in stile Art Decò che oggi ospita una delle più belle dining room: luminosa di giorno, seducente dopo il tramonto.

A ogni stagione la tavola cambia e celebra ingredienti locali. Il paniere vegano paradossalmente ha allargato gli orizzonti dello chef e focalizzato l'impegno del team, aprendo nuove strade ed entusiasmi. In continuità con il passato, le icone cambiano nella sostanza: il burro è vegetale, ispirato all’ingrediente celebrato ad ogni stagione, i Pretzel al cioccolato e sesamo chiudono il pasto e la Granola to go è un untouchable.

Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo

Perché fermarsi
per godere di un servizio di sala impeccabile, raffinato e spettacolare in un posto unico, capace di emozionare solo come NYC sa fare

Chef

Daniel Humm

Contatti

+12128890905
11 Madison avenue
10010 - New York - Manhattan
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
195 dollari

Perché fermarsi
per godere di un servizio di sala impeccabile, raffinato e spettacolare in un posto unico, capace di emozionare solo come NYC sa fare
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo