Nel quartiere Murattiano, il più antico dopo il centro storico di Bari, sorge La Bul. Il regno di Antonio Scalera che, con esperienza e abilità, cerca di trasmettere i principi della sua cucina. Una cucina concreta, di sostanza, che sia comprensibile a tutti, ma con una filosofia solida alla base: ridar nuova vita alla tradizione.
Antonio Scalera ripesca tutti quegli ingredienti locali poveri o dimenticati lavorandoli e accostandoli a regola d’arte. Ed è così che pesce serra, sponzale, lampascioni, animelle, portulaca, assumono nuova veste, nuovo valore. Il menu si compone dunque di piatti “semplici” dai sapori diretti, perfettamente eseguiti e pensati.
Il menu cambia giorno per giorno, ma potrete trovare piatti come il Cefalo marinato, scalogno al fumo, limone caramellato e salsa teryaki, la Pappardella con polpa ai ricci e emulsione di stracciatella, l'Animella al Moscato di Trani e tartufo nero della Murgia. C'è sostanza ma anche eleganza nell’estetica così come nel gusto. Indimenticabile.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390805232296
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)