Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

La Bul

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

In una stradina silenziosa e appartata si affaccia il delizioso portoncino d'ingresso del ristorante La Bul di Antonio Scalera. Forse il presagio di un'eleganza per nulla appariscente, i cui piccoli tocchi si materializzano nelle sedie (diverse una dall'altra) vintage, nei pavimenti d'epoca, nei quadri alle pareti. Con il valore aggiunto dell'impeccabile correttezza dell'accoglienza, e del garbo estivo del cortiletto sul retro che funge da dehors.

Il tutto, come per incanto, si riflette nei piatti di Antonio, grazie alla sua capacità di entrare in empatia con gli ingredienti, nel senso che riesce a intuirne le potenzialità gastronomiche ancora prima di lavorarli. La felice fusione tra la conoscenza delle tecniche e l'istinto personale favorisce quindi la nascita di soluzioni che cambiano di frequente, ma che sono comunque il frutto della passione culinaria dello chef. Tra le diverse proposte, lo dimostrano in modo evidente gli indimenticabili cappellacci ai funghi porcini, conditi con un meraviglioso brodo degli stessi porcini e con il formaggio di grotta.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Perché fermarsi
per i cappellacci ai funghi porcini, conditi con un meraviglioso brodo degli stessi porcini e con il formaggio di grotta

Chef

Antonio Scalera

Sous-chef
Sabino Pergolizzi
Ai dolci
Nari Fuji
In sala
Giuseppe Di Bari
In cantina
Vito Antonio Mangialardo

Contatti

+390806198162
via Pasquale Villari 52
70122 - Bari
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì; da martedì a sabato a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 70, 80 e 105 euro
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i cappellacci ai funghi porcini, conditi con un meraviglioso brodo degli stessi porcini e con il formaggio di grotta
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno