Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Singapore

Burnt Ends

Chef30anniTavoli all’aperto

La cucina su fiamma viva dilaga: che siano verdure, una bistecca, una fetta di pane o le caldarroste, il bruciacchiato sui bordi furoreggia nei ristoranti da continente a continente. Ma spesso c’è un’aura di approssimazione che non rende giustizia alle enormi possibilità della brace.

Aperto nel 2013, Burnt Ends è un vero pioniere del genere: ammaliato nell’Asador Etxebarri, l'australiano Dave Pynt volò a Singapore, trascinato dal fascino rustico della fiamma. Il locale spara musica ad alto volume e fuoco da un forno doppio di mattoni e acciaio di 4 tonnellate, disegnato dallo chef. Cuochi e commensali si affacciano lungo lo stesso bancone che divide equamente sala e cucina. Un modello unico al mondo, spiegato molto bene nel libro appena sfornato dai creativi della Fool Agency.

Il menu si compone quasi sempre di piccoli assaggi, lasciando al regno del superfluo le posate: Quaglia affumicata, uova e caviale c’è da sempre, poi Cuori d’anatra e peri peri, Pesce spada, curry e cipolla, Ossobuchi, fese e persino Pesce alla brace con yogurt e avena. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
per il bar di Burnt Ends, proprio accanto al ristorante (attenzione, vietato ai minori)
Perché fermarsi
per lo straordinario mestiere sulla fiamma di un pioniere che riduce ad approssimazione il lavoro modaiolo di tanti colleghi

Chef

Dave Pynt con Patrick Leano

Sous-chef
Yvette Lin, Ivan Wong
In sala
Thomas Koh
In cantina
Gary Low

Contatti

+6562243933
7 Dempsey road
249671 - Singapore
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì, martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili gennaio e dicembre
Menu degustazione
180 e 250 dollari di Singapore
Antipasto
18 dollari di Singapore
Primo
25 dollari di Singapore
Secondo
50 dollari di Singapore
Dolce
10 dollari di Singapore

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
per il bar di Burnt Ends, proprio accanto al ristorante (attenzione, vietato ai minori)

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Perché fermarsi
per lo straordinario mestiere sulla fiamma di un pioniere che riduce ad approssimazione il lavoro modaiolo di tanti colleghi
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt