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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Nidaba

È una realtà in continuo fermento, il Nidaba, indirizzo ormai “storico” che non può mancare nel taccuino di ogni vero amante della birra. Prese vita nel 1979 dall'iniziativa di Andrea De Bortoli, allora appena diciannovenne. Lui si è sempre dedicato a selezionare le migliori birre che assaggiava nelle sue scorribande in Nord Europa (soprattutto in Belgio e in Franconia), agli albori della carriera come importatore, poi come titolare del locale.

La sorella Daniela lo ha sempre affiancato occupandosi della cucina e curando una proposta semplice solo all'apparenza, perché frutto di ricerca e sperimentazione, oltre ad essere fondata su un'eccellente materia prima, rigorosamente di stagione. E il lavoro di sperimentazione prosegue con vigore ora che ai fornelli c'è un posto fisso per Lorenzo Torresan, uno dei tanti giovani che Daniela ha saputo formare e crescere al suo fianco.

Insieme stanno sviluppando nuovi piatti che nascono da un'idea precisa: utilizzare la birra in cottura, come ingrediente. Una sfida vinta, visti i golosi risultati quali il Germano servito con radicchio rosa di Gorizia, crema di finocchi e noci, dove le marinature sono appunto a base di birra, o del Gelato all'Imperial stout con malto d'orzo caramellato, divenuto già un best seller.

A dirigere la sala insieme ad Andrea c'è Anna Vendramini (figlia di Daniela e compagna di Lorenzo) reduce dalla significativa e formante esperienza londinese al Core di Clare Smyth. All'insegna del motto “Beer, peace & love”, qui le serate scorrono più che mai allegre e spumeggianti.

Chef

Daniela De Bortoli e Lorenzo Torresan

Ai dolci

Daniela De Bortoli

In sala

Andrea De Bortoli e Anna Vendramini

In cantina

Andrea De Bortoli

Contatti

+390423609937

via Argine, 15
31044 - Montebelluna (Treviso)
sito web
info@nidabaspirit.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
1 settimana variabile a settembre
Prezzo medio vino escluso
27 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria Dai Mazzeri, via Pallade 18, Follina (Treviso): per una cucina tradizionale fatta con amore, cura e competenza

+390438971255

Perché fermarsi
per gli entusiasmanti abbinamenti cibo-birra che Andrea sa proporre, dall'antipasto fino al dolce, pescando dalla sua sconfinata cantina
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com