Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Masseria Barbera

Puglia | Minervino Murge (Barletta-Andria-Trani)
lo chef

Gianluca Ferri

sous-chef

Giuseppe Scarcelli

La Masseria di Riccardo Barbera evolve ogni anno che passa, restando fedele a sé stessa. È lavoro di bulino assai più che di scalpello. L’aggiunta di un elemento nei piatti, il cambiamento di un taglio, una lavorazione. L’accorcio di una cottura. Il piatto arriva in tavola ed è quello che avete mangiato magari qualche tempo fa. Ma più buono, più intenso, preciso, lungo. Sono sempre i piatti di casa, di tradizione, di territorio, di quello che vi aspettate venendo qui, ma ad ogni assaggio, di più.

Prende scioltezza e consapevolezza la sala di Domenico Carlone. Evolve la cucina di Gianluca Ferri, che poggia sulle straordinarie materie prime selezionate da Riccardo fra i produttori artigiani del posto, ma che sempre più gira attorno ai prodotti della Masseria. I pomodori e le salse fatte in casa, gli ortaggi raccolti la mattina, le erbe le spezie della stagione, la frutta.

La parte vegetale sempre più protagonista. Un lavoro quotidiano di piccole cose, spostamenti, cambiamenti, riletture, sguardo attento e costante, quello di Riccardo e i suoi ragazzi, che fa di questa tavola di una malmessa provincia meridionale un posto che era già qui, ma che oggi è più necessario.. 

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per la scamorzina di Masseria, la salsa fatta fresca con i pomodorini dell'orto e le tante delizie dell'orto che Riccardo trasforma con passione in piatti indimenticabili
Menu di degustazione

50 euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

16.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Masseria Barbera

strada provinciale 230, km 5.850
76013 - Minervino Murge (Barletta-Andria-Trani) - Barbera
+390883692095
info@masseriabarbera.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere