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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Cina

Ultraviolet

La novita’ di quest’anno è stata "Ca-va-voom 8888”, un menu fisso over-the-top tra i più eccezionali (e anche costosi) al mondo dedicato a wine lover e fanatici del pairing: da un punto di vista del cibo, infatti, non è altri che un mix sapientemente studiato tra portate dei già conosciuti menu A o B o C (per esempio tutto il primo atto delle entrée è preso di sana pianta dal menu C); però poi gli abbinamenti sono fuochi d’artificio del calibro di Chateau Latour per il Bordolese, Opus One per Napa, Champagne, Mersault per la Borgogna, Sauthernes, Pouillly Fume per la Loira, classici della Linguadoca e cidro. Peccato solo per l’assenza dell’Italia.

Il nome “8888’ deriva dal fatto che il numero 8 è il numero fortunato per eccellenza in Cina, e dal fatto che è anche il costo della cena (circa 1.200 euro per 19 portate, un totale di circa 750 grammi di cibo). Il 2021 invece, covid permettendo (sir Paul è da mesi bloccato in Francia tra tv shows e congressi) dovrebbe essere l’anno di debutto dell’atteso Menu D.

Nel frattempo, il metronomo Greg Robinson, executive chef from Ohio, insieme a Pairet da quasi 15 anni (dai tempi del Jade on 36) porta avanti una macchina oliata e perfetta, da una decade solitario e granitico 3 stelle di Shanghai. Il cibo, da internazionale che era nel menu A ha virato sempre più sul lato francese di Paul, ma il tutto presentato sempre in maniera geniale (il branzino cotto in una candela, l’agnello in una jelly di soia, il carabinero in un biscotto di lime), il tutto nella location cocoon ipersensoriale che è unica al mondo.

Scott Wright  

Chef

Paul Pairet

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Greg Robinson

In sala

David Steele e Collin Cao

Contatti

+

l'indirizzo non dichiarato. Si può solo ordinare online a una volta arrivati al meeting point presso il Mr.&Miss Bund restaurant si viene portati con un shuttle van
- Shanghai
uvbypp.cc

PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e feste nazionali cinesi, aperto solo la sera
Ferie
1 maggio, 21 settembre, 1-2 ottobre, 1 gennaio e 1-3 febbraio
Prezzo medio vino escluso
6,000 chinese yuan
Menu degustazione
4000 e 6000 cny chinese yuan
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Mr & Mrs Bund, 6/F, Bund 18, 18 Zhongshan Rd. East-1 200002 Shanghai: piatti classici francesi attraverso l'interpretazione di Paul Pairet

+862163239898

Perché fermarsi
per l'esperienza ipersensoriale, unica nel suo genere, fatta di cucina, presentazione, servizio (un rapporto di 3 camerieri/operatori per 1 commensale) video led, essenze nell'aria, pairing al top
Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente