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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Marche

Emilio

L’arte, la sua eleganza, la delicatezza delle emozioni intime che sa suscitare hanno sempre orientato la bussola di questo ristorante nato nel 1965 dal sogno di Emilio e Milvia. Oggi al timone ci sono i loro figli: lo chef Danilo Bei con i suoi fratelli che, con la stessa silenziosa operosità dei genitori, propongono una ristorazione di alto livello. A darvi il benvenuto ci penserà una sala sempre elegante ma mai fredda, impreziosita dalla collezione di bottiglie dipinte a mano per la famiglia Bei da artisti del calibro di Renato Guttuso e Arnoldo Ciarrocchi.

In questo contesto di bellezza s'innesta la creatività di Danilo, chef che ama la sua cucina più dei riflettori (dote molto rara nel mondo gastronomico attuale), in grado di bilanciare piatti dai sapori sempre puliti, equilibrati e mai banali, con piccole sorprese da scoprire boccone dopo boccone. In casa d’amanti d’arte l’estetica non può mai essere lasciata al caso, sebbene la forma e la sostanza qui si incontrino in tante preparazioni: dal Raviolo ripieno di frutti di mare alle Tagliatelle fatte in casa ai crostacei, dallo squisito guazzetto alla frittura croccante. Pesce, orto e territorio sono gli elementi cruciali di ogni piatto che oltre alla bontà bada anche alla leggerezza. 

Il servizio vi farà sentire a vostro agio, spoglio di inutili formalità e giri di parole, ma sempre pronto a una gentilezza inaspettata. La cantina saprà conquistarvi con etichette di pregio e annate che testimoniano che qui la ristorazione si fa sul serio da oltre cinquant’anni.  

Chef

Danilo Bei

Ai dolci

Laura Taini

In sala

Roberto e Osvaldo Bei

In cantina

Roberto e Osvaldo Bei

Contatti

+390734640365

via Girardi, 1
63900 - Fermo - Casabianca
ristoranteemilio.it
ristoranteemilio@virgilio.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 settimana variabile a settembre e 25-30 dicembre
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
10 euro
Primo
18 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Fattoria La Monacesca, Vocabolo Monacesca 442-446, Matelica (Macerata): fanno vini buoni

+390733672641

Perché fermarsi
per una frittura dell'Adriatico fatta a regola d'arte e per la pasta fresca fatta in casa, resa speciale da un pesce freschissimo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose