Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Da Aurelio

Tavoli all’aperto

Luigi Dariz vive in totale simbiosi con l'ambiente che lo circonda. Quassù, a oltre 2000 metri di quota, è cresciuto, ci vive da quando aveva due anni e da quasi trenta ci lavora. Mica roba da tutti: quando nevica – per dirne una - si può rimanere isolati dal resto del mondo per giorni, come ancora capita ogni inverno. Le difficoltà dell'alta quota vengono ripagate da un paesaggio da sogno, attorniato da alture e da splendide vette dolomitiche. Una natura di una bellezza imbarazzante che per Dariz è anche una preziosa fonte di materie prime.

Da tempo si dedica allo studio delle erbe spontanee e dei fiori alpini edibili che influenzano ed equilibrano ogni sua ricetta in abbinamenti sempre nuovi. Così va a finire che i profumi e i sapori del passo Giau si ritrovino in piatti che lasciano piacevoli sensazioni, come gli Gnocchetti di ortica con fondente di formaggio grigio o la Tartare di cervo con rapa rossa acidula, maionese all’abete e sorbetto alla cipolla. Cantina ben fornita con opzioni interessanti per chi ama i vini naturali. Una dritta: per un'esperienza da ricordare chiedete un tavolo nella sala dalle pareti vetrate dove la vista sui monti è impagabile.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Perché fermarsi
per lo Scamoncino d'agnello con crema di morchelle e sedano rapa

Chef

Luigi Dariz

Sous-chef
Mattia Valiera
Ai dolci
Denise Zuliani
In sala
Annalisa Frena
In cantina
Annalisa Frena

Contatti

+390437720118
località Passo Giau, 5
32020 - Colle Santa Lucia (Belluno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili a Pasqua, giugno, settembre e dicembre
Carte di credito
no Diners, American Express
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
22 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per lo Scamoncino d'agnello con crema di morchelle e sedano rapa
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com