Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Laite

Relatore

In un contesto paesaggistico entusiasmante con le Dolomiti che fanno da sfondo, ci si siede in un ambiente caratteristico e molto elegante, in inverno riscaldato da due splendide stube. Ma a scaldare gli animi sono i piatti proposti da Fabrizia Meroi e illustrati da sua figlia Elena, unanimemente riconosciuta come una delle sommelier più brave d'Italia. L'essenza del territorio traspare dai tre menu degustazione: Plissn, Asou, Verpai. Tante le specialità: Tartare di capriolo, mela cotogna, pino mugo, Cannellone di vinaccia, scarola e banana, Trota fario “mangiatutto”, limone, beurre blanc, salicornia, Raviolo al camoscio, semi di papavero, Wellington, castagna e mou di topinambur.

Una cucina che si può osare nel definirla commovente, per sapori, intuizioni semplici ma geniali, il tutto condito con cotture perfette. La carta dei vini è molto curata con incursioni nel Sud Italia ma anche con qualche preziosa etichetta straniere. Ma ciò che più caratterizza il ristorante è l'ospitalità di altissimo livello che come ogni buon vino migliora con il trascorrere del tempo. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Borgo Poscolle, via Poscolle 21/A ingresso strada regionale 512, Cavazzo Carnico (UD) - instagram.com/…

+393664915854

Perché fermarsi
per un viaggio sensoriale attraverso una cucina autentica della montagna sappadina, con selvaggina, funghi, abeti, cirmolo e molto altro

Chef

Fabrizia Meroi

Sous-chef
Yang Ye
Ai dolci
Tiziano Babici
In sala
Elena Brovedani
In cantina
Ovidio Moldovan ed Elena Brovedani

Contatti

+390435469070
borgata Hoffe 10
32047 - Sappada (Udine)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
variabili tra maggio e giugno e tra ottobre e novembre
Menu degustazione
120, 135, 165 euro
Antipasto
30 euro
Primo
28 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Borgo Poscolle, via Poscolle 21/A ingresso strada regionale 512, Cavazzo Carnico (UD) - instagram.com/…

+393664915854

Perché fermarsi
per un viaggio sensoriale attraverso una cucina autentica della montagna sappadina, con selvaggina, funghi, abeti, cirmolo e molto altro
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose