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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Trentino Alto Adige

Kleine Flamme

Gli anni passano (ne ha compiuti 60), ma il maestro della cucina fusion rimane saldamente al timone di questo piccolo gioiello della ristorazione di confine. Come pochi altri in Italia, Burkhard Bacher ha saputo rileggere la tradizione nazionale in chiave asiatica. Tornato a Vipiteno, dopo un lungo periodo trascorso a Bangkok, al Mandarin Oriental, dove impara i segreti della cucina tailandese, porta in valigia una scia di profumi ed essenze che con mano sicura e rara sensibilità, combina ai prodotti del territorio e della tradizione italiana. Piatti dall’estro spesso geniale. Magistrali riletture dei classici. Armonia, eleganza. Il tutto dal vivo, nella sua cucina a vista.

Partiamo dal Vitello tonnato su sedano marinato con melone, lemongrass e olio d´oliva extra vergine. Inutile tentare imitazioni. Quasi accademico il Roastbeef con terrina di fegato grasso, pasta e fagioli alle spezie e caramello alla noce moscata nonostante la presenza di elementi asiatici. Poi il Risotto con chilli, zafferano, sgombro, yoghurt, il cubo di tonno "Pensiero al Giappone" con infusione di formaggio fresco e aceto balsamico, pera al papavero arrostita e gelatina al tè verde.

Si chiude salendo ancora se possibile con la Piramide ghiacciata di agrumi e caramello, mascarpone alla menta – salame al cioccolato – peperoncino. Amarlo o meno è soggettivo. Andarci almeno una volta invece è obbligo. In sala come sempre cortese e affidabile la moglie Annaliese che completa con grande competenza i piatti con i vini.

Chef

Burkhard Bacher

Ai dolci

Burkhard Bacher

In sala

Annelies Reich

In cantina

Annelies Reich

Contatti

+390472766065

via Città Nuova, 31
39049 - Vipiteno (Bolzano)
kleineflamme.com
info@kleineflamme.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners e American Express
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
68, 75 e 78 euro

Lo chef consiglia
Steindl's Boutiquehotel, via della Pineta 2, Vipiteno (Bolzano)

+390472765358

Perché fermarsi
per assaggiare una cucina di confine che va oltre i limiti del territorio. Un ponte goloso tra Occidente e Oriente
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose