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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Friuli Venezia Giulia

Agli Amici

«Basta con lockdown e pandemie, occorre guardare avanti!», spiegava a giugno Emanuele Scarello, voce grossa della ristorazione d’autore friulana. Nel corso dell’estate 2020, ha presentato un menu con 3 degustazione: “Nuovamente Agli Amici”, selezione creativa con qualche classico, “Go green…”, una sequenza di assaggi vegetariani e paesaggi commestibili e “Grand Tour: cuore e storie d’Italia”.

Quest’ultimo è un divertente compendio culinario nazionale, con piatti che solleticano la memoria gastronomica ricordando, citando, talvolta ammiccando. Un viaggio nei migliori sapori regionali in 7 portate - più numerosi fuori programma. Partiamo con la Laguna veneziana delle Frittelle di schie, saor e gelato di cipolla. Poi il Friuli riporta del Pane al vapore con zafferano friulano, burro salato ai semi di frutta e doppio brodo di gallina impreziosito da un ovetto di quaglia, citazione della tradizionale panade.

E ancora, andiamo a Napoli (nuvola di pane), Sardegna (fregola), Mediterraneo tout court (Semifreddo al limone), Piemonte (Bollito con il cren e la salsa verde)… è un vero e proprio modello di business territoriale che vede coinvolti numerosi attori locali: la materia prima è ormai quasi completamente regionale. La parte vegetale che compone i piatti, poi, proviene da un orto di Godia, che lavora quasi in esclusiva per gli Scarellos.

 Brambilla-Serrani

Chef

Emanuele Scarello

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Ai dolci

Emanuele Scarello

In sala

Michela Scarello

In cantina

Michela Scarello

Contatti

+390432565411

via Liguria, 252
33100 - Udine
agliamici.it
info@agliamici.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
95, 110 e 140 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
45 euro
Dolce
20 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Gnocchi Kitchen Bar, laboratorio e format attiguo al ristorante

+393357522209

Perché fermarsi
per il menu degustazione "Grand Tour: cuore e storie d’Italia", un sunto del paese ancorato al Friuli
Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola