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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Piemonte

Battipalo

Che bell’indirizzo, sulla sponda piemontese, il Battipalo di Lesa. La magnifica terrazza, in corrispondenza del vecchio imbarcadero, diventa veranda nei mesi più freddi. I tavoli sono ben apparecchiati, i pani sono firmati dall’eremita Eugenio Pol, il servizio è sorridente. La chef è Simona Benetti, folgorata sulla via della cucina dopo i 40 anni. Abbandonato il negozio di ottica ad Arona, insieme al marito Gabriele è partita con l’idea di offrire merende gustose in un luogo confortevole.

Ma l’appetito vien mangiando. E così si sono intensificati studi e stage, l’offerta si è evoluta e oggi Battipalo è un ristorante con radici ben piantate nel terreno della tradizione e tentativi di escursioni verso la creatività. Ogni mese entrano nuovi piatti nel menu, dal quale non escono mai, per precisa richiesta dei clienti, l’Uovo croccante (ora con carciofo brasato, salsa cacio e pepe) e la Tempura di pesci d’acqua dolce con verdure, salsa orientale. Ottime le paste ripiene, preparazioni predilette dalla chef: Ravioli piastrati ripieni di pesce di lago, consommé ristretto di anice stellato.

Da provare le Linguina Ma’Kaira (a base di farro e orzo) con broccolo fiolaro leggermente piccante, caviale di aringa, aglio nero. La carta dei vini esprime un ottimo rapporto qualità-prezzo e comprende proposte da Sud e Isole.

Chef

Simona Benetti

Sous-chef

Matteo Gianna

In sala

Gabriele Boggio

In cantina

Gabriele Boggio

Contatti

+39032276069

viale Vittorio Veneto, 2
28040 - Lesa (Novara)
sito web

PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì. A pranzo aperto solo da venerdì a domenica
Ferie
1 settimana a ottobre e 2 a gennaio
Carte di credito
No American Express e Diners
Menu degustazione
60 (5 portate) euro
Antipasto
16 euro
Primo
15 euro
Secondo
21 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Zi-bibbo Bistrot, via Antonio Rosmini 14, (Verbania): per goderci qualche ora vacanza quando siamo a riposo

+39032330399

Perché fermarsi
per una cucina schietta, sincera, ben fatta da consumare su una splendida terrazza affacciata sul Lago Maggiore
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose