Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Oasis

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Il tempo scorre, eppure certi sapori restano. Incisi nella memoria, scolpiti sul palato, portano avanti la più profonda delle narrazioni: la tradizione. Che non perde forza e fascino, ma evolve tra le mani di chi l’ha sempre amata, ricevuta come un dono prezioso, quale è.

Eredità familiare, ma anche locale, liberamente ispirata ai cicli della natura intorno. D’altronde è per questo che la tavola di Oasis non stanca mai. Culla di un’Irpinia buona, tempio di paste tirate a mano e condimenti semplici, eterni - lo sussurrano al palato noci e aglio bruciato, di un raviolo classe ‘88; di erbe, ortaggi, legumi che compongono una raffinata antologia di zuppe, cuore delle colazioni a Vallesaccarda; di carni succose celebrate nelle ormai iconiche ricette di Casa Fischetti, per cui un Coniglio nasce per convivere con le olive infornate e le amarene. La sensibilità qui non è uno sforzo, ma una linea guida tracciata per ispirare il domani, incalzare il cambiamento, lasciando evolvere persino le pratiche più consolidate a favore di un futuro più ospitale. Garantisce la famiglia Fischetti, ovvero, la più grande casa dell’ospitalità irpina.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Don Alfonso, corso Sant'Agata, 11/13, Sant'Agata Sui Due Golfi, Napoli - donalfonso.com

+390818780026

Perché fermarsi
Il senso di questa tavola si riflette nella profonda semplicità di un uovo di gallina all'occhio di bue, patate, limone e tartufo. Per contorno, l'ospitalità della famiglia Fischetti

Chef

Michelina Fischetti e Serena Falco

Sous-chef
William Gaetani
Ai dolci
MariaFrancesca Garofano
In sala
Puccio Fischetti
In cantina
Nicola Fischetti e Pietro Carmine Fischetti

Contatti

+39082797021
via Provinciale, 8
83050 - Vallesaccarda (Avellino)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, l'intero mercoledì, l'intero giovedì e le sere dei festivi
Ferie
7-31 gennaio; 20 giorni a luglio
Menu degustazione
35, 65, 75, 85 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
35 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Don Alfonso, corso Sant'Agata, 11/13, Sant'Agata Sui Due Golfi, Napoli - donalfonso.com

+390818780026

Perché fermarsi
Il senso di questa tavola si riflette nella profonda semplicità di un uovo di gallina all'occhio di bue, patate, limone e tartufo. Per contorno, l'ospitalità della famiglia Fischetti
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.