La forza di una gran famiglia piemontese – i Macario - dedita da due secoli all'ospitalità e alla ristorazione è non solo quella di aver ampliato, differenziato e integrato poco a poco l'offerta, ossia di aver creato un piccolo sistema ospitale e goloso, a Vernante, che si alimenta di idee, passione e qualità. Ma c’è una trovata ulteriore - brillante e definitiva – cui dobbiamo dar loro atto: han pensato bene di non voler bastare a sé stessi, chiamando ai fornelli del loro indirizzo di punta un elemento esterno non solo al dna comune, ma persino al contesto in cui lavorano. Così fin nel 2016 han bussato alla porta del siciliano Fabio Ingallinera. La decisione ha generato un corto circuito fertile: l'elemento alieno che fornisce stimoli differenti, la sbavatura creativa in un quadro altrimenti consolidato, all’apparenza perfetto ma che sarebbe potuto diventare, alla lunga, anche statico, troppo autoreferenziale.
Il mix funziona, Ingallinera si è calato nella parte, riuscendo a ottenere una duplice credibilità: è credibile la sua alta cucina bugianen contemporanea, sono credibili le graffiate che la contaminano né troppo né troppo poco. Quel tanto che basta.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+393792801654
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it