Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

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Chef30anniThe ForkTavoli all’aperto

La forza di una gran famiglia piemontese – i Macario - dedita da due secoli all'ospitalità e alla ristorazione è non solo quella di aver ampliato, differenziato e integrato poco a poco l'offerta, ossia di aver creato un piccolo sistema ospitale e goloso, a Vernante, che si alimenta di idee, passione e qualità. Ma c’è una trovata ulteriore - brillante e definitiva – cui dobbiamo dar loro atto: han pensato bene di non voler bastare a sé stessi, chiamando ai fornelli del loro indirizzo di punta un elemento esterno non solo al dna comune, ma persino al contesto in cui lavorano. Così fin nel 2016 han bussato alla porta del siciliano Fabio Ingallinera. La decisione ha generato un corto circuito fertile: l'elemento alieno che fornisce stimoli differenti, la sbavatura creativa in un quadro altrimenti consolidato, all’apparenza perfetto ma che sarebbe potuto diventare, alla lunga, anche statico, troppo autoreferenziale.

Il mix funziona, Ingallinera si è calato nella parte, riuscendo a ottenere una duplice credibilità: è credibile la sua alta cucina bugianen contemporanea, sono credibili le graffiate che la contaminano né troppo né troppo poco. Quel tanto che basta.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
la Bottega del Nazionale, via Cavour 51, Vernante (Cuneo)

+393792801654

Perché fermarsi
per Radicchio alla brace, salsa alla china rossa, polvere di barbabietola: gran gioco di dolce-amaro

Chef

Fabio Ingallinera

Sous-chef
Christofer Pinzone
Ai dolci
Valeria Sordello
In sala
Camille Martini
In cantina
Bartolomeo Panero

Contatti

+390171920181
via Cavour, 60
12019 - Vernante (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili ad aprile, maggio, settembre, ottobre
Menu degustazione
115 euro
Antipasto
27 euro
Primo
25 euro
Secondo
27 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
la Bottega del Nazionale, via Cavour 51, Vernante (Cuneo)

+393792801654

Perché fermarsi
per Radicchio alla brace, salsa alla china rossa, polvere di barbabietola: gran gioco di dolce-amaro
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it