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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Lerchner's in Runggen

Tavoli all’aperto

La semplice e luminosa casa all’inizio della Val Badia è uno scrigno di sorprese. Qui troverete le ricette della tradizione altoatesina raccontate con inusuale attenzione filologica ed estrema eleganza di preparazione, ma non solo.

Johann Lerchner, chef e patron, mette in tavola semplicità ed emozioni. A cominciare dal “muas”, l’antica densa “mosa” di farina servita come da tradizione in una padellina di ghisa. Poi il tris di canederli - speck, fegato e canederlo di formaggio pressato – in brodo invece che con burro e parmigiano. Tra le “zuppe della nonna”: la Saure Suppe, con cetriolini sottaceto, la minestra d’orzo e l’ormai introvabile “brennsuppe Herren Art” con farina abbrustolita.

Anche le golose paste fresche con selvaggina o ragu di grigioalpina sono un’altra cosa. Per concludere una sontuosa crema di Graukäse. Tra i dolci il Schlossabuibm, prugne fritte con salsa di vaniglia. Centrata sull’Alto Adige la piccola carta dei vini e conto sui 50 euro.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Perché fermarsi
per il Tris di canederli - speck, fegato e canederlo di formaggio pressato – servito in piccole tazze di brodo invece che con il turistico burro e parmigiano

Chef

Johann Lerchner

In sala
Sandra Lerchner
In cantina
Renato Jonny Ferrari

Contatti

+393483511865
Runggen 3/a
39030 - San Lorenzo di Sebato (Bolzano) - Ronchi
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a maggio
Carte di credito
no American Express
Antipasto
19 euro
Primo
15 euro
Secondo
21 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Tris di canederli - speck, fegato e canederlo di formaggio pressato – servito in piccole tazze di brodo invece che con il turistico burro e parmigiano
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia