Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Antica Osteria Nonna Rosa

RelatoreTavoli all’aperto

Una famiglia allargata: Nonna Rosa da anni è una certezza in Campania. Simbolo di accoglienza, di sapori genuini, i piatti di Peppe Guida si riconoscono anche da lontano. Proposte dall'eleganza semplice e diretta, raccontati con estrema professionalità in sala, quella che sa essere piacevole e mai ingessata, l'ospite è al centro di tutto e sentirsi a proprio agio è una condizione inevitabile. Peppe Guida ha trovato il modo di veicolare un'idea di cucina inclusiva: sintetizza recupero, stagionalità, ottime materie prime e tecnica.

Piatti e scelte all'insegna del genuino, con la Penisola sorrentina a fare da grande paniere per la migliore spesa possibile. La sala viaggia sulla sua scia, affabile e precisa, con la scelta di focalizzare la carta dei vini solo su Campania e Champagne. Tutto suggerisce atmosfera presepiale, "Nonna Rosa non è come una casa, è casa". Peppe Guida è un grande interprete della pasta secca, simbolo della tradizione partenpea, così come di quei vegetali che cura con amore e dedizione. Zero prosopopea, tanta sostanza. Il coragggio di firmarsi anche con le polpette e le zeppoline di famiglia. Si arriva entusiasti e si va via nutriti. 

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Perché fermarsi
perché Peppe Guida è 'Il padrone di casa', ha un'urgenza palpabile di farti star bene. Mette nel piatto e tutt'intorno profumi, sapori e atmosfere di casa, ma è una casa raffinata

Chef

Giuseppe Guida

Sous-chef
Florin Staicu
Ai dolci
Francesco Guida
In sala
Carlo Commesso
In cantina
Iolanda Maria Irene Minasola

Contatti

+390818799055
via privata Bonea 4
80069 - Vico Equense (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero mercoledì; lunedì, martedì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
110, 120, 140, 160 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché Peppe Guida è 'Il padrone di casa', ha un'urgenza palpabile di farti star bene. Mette nel piatto e tutt'intorno profumi, sapori e atmosfere di casa, ma è una casa raffinata
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.