Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Fradis Minoris

Chef30anniTavoli all’aperto

L'esperienza al Fradis Minoris comincia ben prima del ristorante. Si parcheggia a 10 minuti a piedi dal locale e si inizia una passeggiata a dir poco emozionante. Bellissima se si fa durante il giorno, ancora più affascinante la sera. Durante la camminata si inizia ad assaporare la laguna. L'istmo di terra regala da una parte il mare, dall'altra la laguna. I profumi non mancano, la vista si riempie delle piante lacustri, dell'ambiente marino. Alla fine del percorso si rimane immersi nella natura.

L'arredamento è semplice, così come l'apparecchiatura, ma è giusto sia così, per mantenere l'ambiente perfettamente integrato a ciò che c'è intorno. Al timone della cucina, da ormai diversi anni, c'è Francesco Stara. Francesco torna in Sardegna dopo varie esperienze in Italia e all'estero e qui trova la sua perfetta dimensione. Con uno staff rodato e affiancato da bravissimi ragazzi di sala (alcuni sono ricercatori biomarini e illustrano a dovere le scelte del menu) lo chef elabora diversi percorsi degustazione che partono da "la laguna e dintorni" fino ad arrivare al Da-Mare e Verde-Mare (portate dal mare e portate green secondo lo chef), passando poi per Orto in Laguna, un menu vegetariano e, anche qui, la laguna si sente eccome. Alcuni piatti sparsi per capire abbinamenti e contrasti: muggine, zucca e portulaca, cavolfiore, alghe e cannonau, gambero, mela antica e lattuga di mare.

Senza dimenticare le linguine alla bottarga firmate dallo chef Claudio Melis che negli anni ha controbuito a rendere questo luogo ancora più speciale.

Chef

Francesco Stara

Sous-chef

Riccardo Olianas

Ai dolci

Francesco Stara

In sala

Gianluca Buttarelli

In cantina

Ilaria Rimessi

Contatti

+393333495001

viale Nora
09010 - Pula (Cagliari) - Laguna di Nora
sito web
info@fradisminoris.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
gennaio-febbraio
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
95 (5 portate) e 110 (7) euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mema, via Circonvallazione Crocoleddu 38, Pula

+393713060253

Perché fermarsi
per una vera cucina sostenibile, fatta in mezzo a una laguna per dare valore ai prodotti della laguna
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere