Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Lanterna Verde

Chef30anniTavoli all’aperto

Si entra nei 43 anni di vita e Lanterna Verde resta saldamente nelle mani della famiglia Tonola, con la nuova generazione in prima linea rappresentata dal cuoco Roberto. Dal passato al futuro, con molte certezze e pochi grilli per la testa. D'altro canto siamo tra gente di montagna, abituata a badare al sodo, così il menu gioca sempre la carta dei prodotti del territorio e della tradizione. Dove ci si affida alle trote del proprio allevamento (i Tonola sono arrivati a Villa Di Chiavenna per prenderlo in gestione negli anni Ottanta), ma poi c'è il castagneto di famiglia, i rapporti stretti con i produttori locali, il formaggio e le erbe dei monti vicini.


Un mondo fatto di tradizioni all'interno del quale Roberto si muove con giudizio. Quattro menu degustazione a disposizione dell'ospite: Gourmet&Gourmand, Profumi e sapori delle stagioni, Dedicato alle nostre trote e la Cucina in Valchiavenna. Il classico intramontabile è il Torchon di foie gras d’oca con zest d’arancio, pan brioche e confettura di cipolle rosse. Cordialità d'altri tempi, piccole attenzioni, una cantina di 8 mila bottiglie.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per un classico che non tramonta mai come il Torchon di foie gras d'oca e per la Pasta ai fagioli e trota croccante

Chef

Roberto Tonola

Ai dolci
Roberto Tonola
In sala
Cecilia Pedrini
In cantina
Antonio Tonola

Contatti

+39034338588
frazione San Barnaba 7
23029 - Villa di Chiavenna (Sondrio)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; solo mercoledì a luglio e agosto
Ferie
variabili
Menu degustazione
65, 75, 90, 110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
40 euro
Dolce
13 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un classico che non tramonta mai come il Torchon di foie gras d'oca e per la Pasta ai fagioli e trota croccante
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose