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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Lombardia

Lanterna Verde

Cucina d'autore che ormai segue il nuovo corso del giovane Roberto (membro Jre), ma non dimentica certo la storia della famiglia Tonola sempre impegnata nella gestione del ristorante sulla strada del passo Maloja, verso la Svizzera, e ormai giunta alla terza generazione. L'ambiente e il menu vivono di una solida concretezza montana che risiede nello spirito del luogo e nei gesti quotidiani, ma sa anche rinnovarsi nello spirito senza fare troppi voli pindarici.

Locale storico, che ha già raggiunto più di cinquant’anni di attività, il Lanterna Verde mette in campo le certezze dei suoi classici a base di trota che rimangono un must irrinunciabile, a partire da quella alla piotta con tortino di verdure, oppure marinata, con ceci, olive taggiasche e pomodoro. Senza dimenticare la vigorosa tradizione montana che risiede nei Tajadin dulz de Villa, maltagliati di farina di castagne impreziositi con formaggio locale e polvere di camomilla.

Le preparazioni più contemporanee e le intuizioni di Roberto si percepiscono maggiormente nel percorso gourmand che cambia a seconda delle stagioni. Tra i piatti più golosi Funghi, erbe e radici, inno all’autunno in varie consistenze, Lombo di capriolo al caffè con mela selvatica e crauti e Pancia di maialino nero arrostita, che in primavera si accompagna con fave, fagioli e cipolla rossa. Cantina con ottima selezione di vini, valtellinesi e non solo, ma con una chiara predilezione per i rossi. 

Chef

Roberto Tonola

Sous-chef

Mattia Bortolato

Ai dolci

Roberto Tonola

In sala

Cecilia Pedrini e Antonio Tonola

In cantina

Antonio Tonola

Contatti

+39034338588

frazione San Barnaba, 7
23029 - Villa di Chiavenna (Sondrio)
sito web
ristorante@lanternaverde.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì sera (non a luglio e agosto) e l'intero mercoledì
Ferie
10 giorni variabili a giugno e 20 tra novembre e dicembre
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
58, 60, 70, 85 e 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
21 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Caffè Dolzino, via Dolzino 42, Chiavenna (Sondrio)

+39034332112

Perché fermarsi
da cinquant’anni un ristorante di sostanza e carattere, attento alla sostenibilità e oggi con lo sprint di una nuova generazione ai fornelli
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose