Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Fattoria delle Torri

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Possedere un grande intuito e una grande tecnica e decidere di nasconderli dietro una semplicità apparente, che punta solo sulla comprensibilità, sulla golosità, verrebbe da dire sull’insaziabilità che ogni piatto sa suscitare in chi lo mangia, è un atto di maturità che non ti aspetteresti da una cuoca che non ha nemmeno raggiunto la soglia dei trent’anni. Eppure Francesca Barone è proprio in questo che diventa ogni anno più esperta.

Lei in cucina e sua sorella Carla in sala sono due giovanissimi prodigi della ristorazione siciliana che hanno capito perfettamente cosa vogliono gli ospiti del futuro ed è su questa aspettativa che hanno deciso di ricalibrare completamente l’identità di un ristorante storico come Fattoria delle Torri, senza mai trascurare la memoria, ma riuscendo ad assorbire e nascondere anche questa per lasciare a tavola solo una cucina inedita, sofisticata e al tempo stesso semplicemente così: deliziosa, godibile, flessibile, in continuo mutamento. Una cucina lucida, che riconosce nel Mediterraneo la matrice e la prospettiva, frequenta spezie e umami e punta sui dettagli, che Carla richiama con puntualità attraverso abbinamenti mai esibiti ma mai banali.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Lo chef consiglia
Locanda del colonello - Via Blandini, 9, ed Enoteca Rappa - Corso Santa Teresa, 97/99 a Modica (Ragusa)

+3909321911981e+393285446285

Perché fermarsi
per godere di un assaggio vitale dell’alta cucina del futuro

Chef

Francesca Barone

Sous-chef
Gianmarco Buffone
In sala
Paolo Monello
In cantina
Carla Barone

Contatti

+390932751286
vico Napolitano, 14
97015 - Modica (Ragusa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
1-30 novembre; 1-28 febbraio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
45, 50 e 65 euro
Antipasto
14 euro
Primo
17 euro
Secondo
18 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Locanda del colonello - Via Blandini, 9, ed Enoteca Rappa - Corso Santa Teresa, 97/99 a Modica (Ragusa)

+3909321911981e+393285446285

Perché fermarsi
per godere di un assaggio vitale dell’alta cucina del futuro
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo