Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Zunica 1880

Chef30anniTavoli all’aperto

Sono giovani, talentuosi, hanno coraggio e la giusta grinta per poter guardare al futuro con gli occhi vivaci di chi deve ancora scoprire il mondo, ma c'è anche chi di strada ne ha fatta, nonostante le radici siano sempre rimaste ben piantate a Civitella del Tronto, in piazza Filippi Pepe, civico 14, dov'è possibile raccogliere in un fotogramma il mare ed il possente Gran Sasso. Sotto la fortezza borbonica, dal 1880 la famiglia Zunica gestisce lo storico hotel con ristorante che oggi è un importante riferimento della cucina abruzzese e non solo, riportata a nuova vita da Frederik Lasso, Alessio Mazur, Pierpaolo Rosati e Alessio Ciampani.

Generazioni a confronto che condensano nei piatti e che vanno a comporre i tre menu degustazione le idee elaborate in maniera sinergica dalla giovane e rombante brigata ed il brillante oste.

Tanti gli elementi di novità che trasmettono il notevole entusiasmo dei ragazzi nella ricerca degli ingredienti, sempre di gran qualità, che raccontano, quasi come fossero degli alfieri, il territorio circostante; qualche incursione di gusto arriva anche dalla Repubblica Slovacca, terra originaria di Lasso, che tanto conosce il pesce d'acqua dolce. Non deve quindi sorprendere di trovare in carta elementi come il salmerino, l'agnello, la pecora, il fagiano, la verza, le patate e le rape rosse, che Lasso e la sua squadra sanno trattare con rispetto e tecnica. Carta dei vini rinnovata. 

Chef

Frederick Lasso

Sous-chef

Alessio Giorgio Mazur e Alessio Ciampani

Ai dolci

Pierpaolo Rosati

In sala

Renato Scarselli e Daniele Zunica

In cantina

Daniele Zunica

Contatti

+39086191319

piazza Filippi Pepe, 14
64010 - Civitella del Tronto (Teramo)
sito web
info@hotelzunica.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì (da ottobre a giugno); mai (nei mesi estivi)
Ferie
10-31 gennaio
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
35 (4 portate), 75 (6) e 95 (8) euro
Antipasto
16 euro
Primo
23 euro
Secondo
28 euro
Dolce
13 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gran Noblesse, Mosciano Sant'Angelo: per la bomba alla crema pasticciera e per le sue creazioni dolci pasticceriagranoblesse.it

+393271810652

Perché fermarsi
per la cortese ospitalità di Daniele Zunica, che tanto tiene al suo territorio, e per la cucina della brigata più giovane e capace d'Abruzzo
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it