Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Zunica 1880

Chef30anniTavoli all’aperto

Tanti viaggi per il mondo, ma radici ben piantate a Civitella del Tronto, in piazza Filippi Pepe, civico 14, dov'è possibile raccogliere in un fotogramma il mare ed il possente Gran Sasso. Sotto la fortezza borbonica, dal 1880 la famiglia Zunica gestisce lo storico hotel con ristorante che oggi è un importante riferimento della cucina abruzzese e non solo, riportata a nuova vita da Frederik Lasso.

Generazioni a confronto che condensano nei piatti e che vanno a comporre i tre menu degustazione. Tanti gli elementi di novità che trasmettono il notevole entusiasmo nella ricerca degli ingredienti, sempre di gran qualità, che raccontano, quasi come fossero degli alfieri, il territorio circostante; qualche incursione di gusto arriva anche dalla Repubblica Slovacca, terra originaria di Lasso, che tanto conosce il pesce d'acqua dolce. Non deve quindi sorprendere di trovare in carta elementi come il salmerino, l'agnello, la pecora, il fagiano, la verza, le patate e le rape rosse, che Lasso e la sua squadra sanno trattare con rispetto e tecnica. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
azienda Agricola Terra di Ea, via Prato 10, Tortoreto (Teramo)

+393896279948

Perché fermarsi
per la cortese ospitalità di Daniele Zunica, che tanto tiene al suo territorio, e per la cucina della brigata più giovane e capace d'Abruzzo

Chef

Frederik Lasso

Sous-chef
Gabriele Del Papa
Ai dolci
Riccardo Pomanti
In sala
Renato Scarselli

Contatti

+39086191319
piazza Filippi Pepe, 14
64010 - Civitella del Tronto (Teramo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
50 e 70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
azienda Agricola Terra di Ea, via Prato 10, Tortoreto (Teramo)

+393896279948

Perché fermarsi
per la cortese ospitalità di Daniele Zunica, che tanto tiene al suo territorio, e per la cucina della brigata più giovane e capace d'Abruzzo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)