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Marche

Degusteria del Gigante

Si è ambientato bene nel ruolo di chef il giovane Vittorio De Benedictis, cresciuto proprio alla Degusteria e promosso a un certo punto a capitano della cucina da quello straordinario padrone di casa che è Sigismondo Gaetani.

Ambasciatore del Piceno, cultore della biodiversità e attivo sostenitore degli Agricoltori custodi, l'ammirevole progetto promosso dalla Regione Marche che valorizza i contadini impegnati nella conservazione, informazione e divulgazione del materiale genetico autoctono a rischio di estinzione, ha fatto della Degusteria uno dei luoghi di valorizzazione di verdure, ortaggi e legumi - dalla fava di Fratte rosa al cece quercia di Appignano, dall'anice verde di Castignano e al pomodoro di Monte S. Vito - ma anche carni bianche e rosse e grani antichi per il pane e per la pasta, senza parlare del vino.

Così all’Ostrica e Bloody Mary, antipasto dalle note iodate e fresche, fa da contraltare lo Sgombro con cavolfiore e limone, al Coniglio alla marchigiana risponde il Raviolo di anatra arrosto, bufala ed erbe, allo Spaghettone, branzino, burro al cipollotto, basilico e menta replica Pollo e patate, mentre i dessert d’inverno giocano con il cioccolato fondente.

Chef

Vittorio De Benedictis

Sous-chef

Luciano Mangiola

Ai dolci

Vittorio De Benedictis

In sala

Sigismondo Gaetani

In cantina

Sigismondo Gaetani

Contatti

+390735588644

via degli Anelli, 19
63074 - San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)
degusteriadelgigante.it
degusteria@icloud.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili a novembre e a giugno
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
45 e 60 euro
Antipasto
14 euro
Primo
15 euro
Secondo
19 euro
Dolce
7 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Ozio Cacciannanzeria Osteria, via Vidacilio 1, Ascoli Piceno: per la tipica focaccia "cacciannanza" appena sfornata

+393473662368

Perché fermarsi
per la verve affabulatoria di Sigismondo Gaetani e per il Coniglio alla marchigiana
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose