La colazione, a Milano, è diventato un affare serio e le novità spuntano a iosa, tante - c’è da ammetterlo - davvero deliziose. Insegne su insegne si “sfidano” in una gara all’ultima sfoglia, ma a noi, teneri habitué, piace, oltre che esplorare, rimanere fedeli a quegli indirizzi che ci accompagnano da un po’, senza mai deludere le nostre aspettative: come la soddisfazione di stringere tra le mani le squisite bontà di Pavé, di sentire la dolce musica delle più fragranti brioche infrangersi tra le dita.
Pavé è la morbidezza tutta burro e freschezza del suo Panettone disponibile tutto l’anno, magari lievemente tostato a merenda; è il suo “cestino” ai lamponi, la nuvola meringata di una lemon curd suadente. È pasticceria, viennoiserie e panetteria, con in più una piccola dispensa, per conservare, anche a casa golose e intramontabili certezze, certo come un Babà al Negroni, il dessert pret à porter.
A noi sono piaciuti tanto anche i pranzi di Pavé: cremose vellutate di stagione, la focaccia barese appena sfornata, o crostoni micidiali (zucca&quartirolo o succulento pulled pork?): tutte zone ad alto concentrato di conforto.
Certo, potrete uscirvene con il vostro sacchettino della felicità, ma Pavé è anche il suo spazio un po’ industrial, con tavoli conviviali e quel via vai, quel chiacchiericcio in sottofondo e i profumi del forno che infondono ancora più sapore alle cose. Fermatevi dunque! E ora ultimi appunti: da Pavé c’è anche una piccola e curata selezione di birre, e poco lontano dal Duomo, nella bella stagione, in alto coni e coppette: Pavé è anche gelato e granita!
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Tavoli all'aperto
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classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.